https://arca.live/b/lastorigin/39915570

링크의 공략에서 이어짐

1~4웨이브는 다를게 없으니깐 생략하겠음

궁금하면 위의 링크 참고 바람

우선 추격자는 7라운드까지 효저 100퍼라는 적폐 패시브를 들고있는데

제네레이터가 추격자에게 넣어주는 버프가 이를 덮어버린다는 점을 이용하는 기믹이라고 전 공략에서도 밝혔음

(참고로 비헤더에게도 자체 효저가 달려있는데 이것도 같이 지워지니 안심하라구)

이걸 이용해서 추격자의 행동을 완전봉쇄하는 것이 핵심인데

여기서 링크의 댓글 내용에서도 확인할 수 있듯 언더왓쳐에겐 효저 75퍼라는 변수덩어리가 존재한다는 것 자체가 문제였음

때문에 공략대로 했을 때 레아가 침수를 제대로 못 넣고 언더왓쳐 보무 1스로 덱이 터지는 변수를 완전 차단하기로 함

다시 올리는 전반적인 세팅

세팅이 바뀐 전투원은 레아인데 의외로 간단하게 치베칩 빼고 행칩을 하나 더 껴줬음

이렇게되면 언더왓쳐가 처음 행동하는 3라운드에서 레아가 ap 20들고 ap 10 소모하는 1스를 두 번 쓸 수 있게 됨

이게 무슨 차이를 가져오냐면

언더왓쳐의 효저는 공격시 해당 라운드에서 풀렸다가 다음 라운드때 다시 적용되는 기믹이 있어서

레아 침수를 언더왓쳐의 효저가 잠시 풀렸을 때에 넣을 수 있게 됨

확정으로 침수걸린 언더왓쳐는 그대로 빙룡 2스로 강화해제 당하고 충전 버프가 사라진 언더왓쳐는 전투속행이 발동되지 않고 그대로 제거됨

이때 엘라 냉속깎이 효저에 씹혀서 원킬낼 딜이 모자란 것 아닐까하는 의문도 가질 수 있는데

기본적으로 라운드 개시때 아군 벞디벞 -> 적군 벞디벞 순으로 진행되고 효저는 언더왓쳐의 행동으로 한 턴 빠진 상황이라 무조건 적용됨

따라서 딜이 부족할 일은 없음

(참고로 4라운드 전에 언더왓쳐를 한 번이라도 죽이면 전투속행 들고있어서 엄청 꼬이니 주의하도록 해야함)

이를 바탕으로 자세한 영상을 찍어왔음

그냥 똑같이 하면 됨

행동 패턴 바꿀 것 없고 빙룡이 움직이면 추격자 제외 모두 한방임

심지어 제네레이터는 피격시 극악의 확률로 아군 ap를 올려준다는 패시브가 있는걸 중간에 알게됐는데

2라운드때 레아가 광역 침수거는 과정에서 이게 발동할 수도 있지만

ap 꼼꼼하게 계산해본 결과 발동하더라도 영상과 차이는 아예 없음

변수 찾으면 피드백 바람

근데 이거도 틀리면 내 능지로는 더 좋은 공략은 못 찾을 듯