오르카 위키

라스트 오리진/도전과제

1.개요

라스트 오리진의 도전 과제. 라스트 오리진의 도전과제는 크게 병과별로 나뉘지만, 병과와 무관한 것도 있다. 병과별 도전과제는 지표를 달성할 경우 해당 병과의 장비 스킨이 지급된다. 지표도 일정 개수의 도전 과제를 달성하는 도전 과제로 분류된다. 최근 업데이트로 대량의 스쿼드 조합이 추가되었다

2.일반 도전 과제

*자세한 내용은 라스트 오리진/도전 과제(일반) 을 참조하세요

3.전투원별 도전과제

*자세한 내용은 라스트 오리진/도전 과제(전투원) 을 참조하세요

4.이벤트 도전과제

자세한 내용은 라스트 오리진/도전 과제(이벤트) 을 참조하세요

5.스쿼드 조합 도전과제

현제 복규동 pd에 의하면 대략 100여가지 조합이 있다고 하며, 더 밝혀지는게 있으면 추가 바람

1.오래된 친구를 내 어찌 잊으리오

ㅡ21squad의 맴버들로만 구성된 스쿼드로 지역을 클리어

2.내 친구들은 전부 꺼짐 스위치가 달려있지

ㅡAGS만으로 구성된 스쿼드로 지역을 클리어

3.시스터즈 오브 암즈

ㅡ스틸라인 소속 전투원들로만 구성된 스쿼드로 보스 처치

4.Hotline YouEmi:wrong number

ㅡ080기관 소속 전투원들로만 구성된 스쿼드로 바이오로이드 20기 발견(누적)

5.산업 혁명 2.0

ㅡ골든 워커즈 소속 전투원들로만 구성된 스쿼드로 탐사, 부품 1000개 획득(누적)

6.멸망이 다가와 나팔을 불다

ㅡ둠 브링어 소속 전투원들로만 구성된 스쿼드로 단 한번도 피격되지 않고 지역을 클리어

7.목욕부터 할레요? 식사부터 할레요 아니면...

ㅡ배틀 메이드 소속 전투원들로만 구성된 스쿼드로 철충 100마리 처치(누적)

8.버뮤다 3x2각지대

ㅡ버뮤다 팀 소속 전투원들로만 구성된 스쿼드로 66번 승리하십시오(누적)

9.사령관님이 나를 보셨어!

ㅡ시스터즈 오브 발할라 소속 전투원들로만 구성된 스쿼드로 모두가 중파된 상태로 보스 클리어

27.바이오로이드는 선택하고 노예는 복종한다

ㅡ레모네이드 알파,오렌지에이드,오드리가 포함된 스쿼드로 다른 레모네이드를 처치하십시오

28.파이어펀치가 되어줘!

ㅡ포티아와 이그니스가 포함된 스쿼드로 보스 클리어

29.범죄인인도조약

ㅡ안드바리,알비스,LRL이 포함된 스쿼드로 전역 10회 클리어

30.혼자서 해낼수 있어요!

ㅡx00 티아멧 한기로 보스 클리어

31.RIP AND TEAR

ㅡ다크엘븐,럼버제인,우르,애밀리,임펫으로 구성된 스쿼드로

철충 666마리 처치

32.오르카호의 조류학자 철무부

ㅡ엠프리스,슬레이프니르,스노우페더,탈론페더가 포함된 스쿼드로 기동형 철충 30마리 처치

33.개짖는 소리좀 안나게하라!

ㅡ콘스탄챠,켈베로스,하치코,펜리르,이터니티로 구성된 스쿼드로 철충 50마리 처치

34.L알엘

ㅡLRL,알비스,앨리가 포함된 스쿼드로 보스 4회 처치

35.카운터 스트라이크

ㅡ앨리,하이에나,브라우니가 포함된 스쿼드로 지역 5회 클리어

36.뽀끄루온줄 알아야지

ㅡ뽀끄루,이그니스,골타리온이 포함된 스쿼드로 보스 5회 처치

37.나만 그런걸까요, 세상이 미쳐가는걸까요?

ㅡ나이트엔젤,스트라토엔젤,메이,라비아타,레아로 구성된 스쿼드로 지역 44회 클리어

개인 과제나 다른건 다음기회에

여기나온 레퍼런스들 맞추면 어...그림도 그려볼깨!