최근 변소에 나온 철충중에 가장 좆같은게 뭐냐고 물어보면 열이면 열 다 철트리스 얘기할거임

진형 다 붕괴시키는 확정 밀치기
해제불가 지정보호
애미뒤진 피해 최소화
거기에 정신나간 무한부활

사실 무한 부활 자체는 그리 새롭지는 않음
우리는 이미 커맨더-솔저칙이라는 무한 부활 행보호 조합을 알고 있고, 충전 언더왓쳐도 봐 왔음

근데 왜 철트리스만 유독 좆같으냐?

이건 시발 파훼 방법이 사실상 없음

커맨더-솔저칙의 경우 보무로 때려 잡는다는 기본적인 방법 외에도, 솔저칙이 공격명령이 없을 경우 이동한다는 기믹이 존재함

커맨더 앞에 솔저칙이 없게 이동을 유도할 수도 있고, 부활 조건이 커맨더 근처에 있을것이기 때문에 커맨더를 밀어버릴수도 있음

보무 없이도 충분히 대처가 가능하다 이 말임

그럼 충전 언더왓쳐는 어떠냐?
충전 언더왓쳐의 충전 버프는 99라운드 지속으로 사실상 영구버프고, 1스택만 있어도 체력 30% 이하로 떨어질 경우 고정 수치로 부활함

근데 이거 이로운 효과임

모든 버프는 이로운 효과여서 강화 해제 한방에 싹 삭제되고 부활은 꿈도 못꿈

게다가 30% 이하 조건이지? 버프 안지워도 원펀내거나 31%에서 한방에 잡으면 부활 안함

기믹 파훼가 존나 쉽다 이거임

사실 무한 부활은 우리도 골타리온으로 충분히 써먹어서 알겠지만 이거 별다른 패널티 없으면 진짜 말도 안되는 능력임

만약 골타가 철트리스처럼 후열 지정보호에 피해 최소화 뿌리고 보호중이면 무한 부활한다?

시발 골타리온 40개 만듬 ㅋㅋㅋ

철트리스는 무한 부활이라는 사실상 최상위급 스킬을 가진 주제에 패널티도 존재하지 않음

그 커맨더-솔저칙도, 그 언더왓쳐도 존나 큰 약점이 존재하는데 철트리스 이새끼는 포트리스 기반 잡몹 주제에 존나 완벽한 무한 부활을 가지고 있단거임

말이 되냐?

이새끼가 뭔데 그런 말도 안되는 능력을 가지고, 잡몹이랍시고 웨이브마다 나와서 지랄하는데, 뒤에는 좆같은 새끼들까지 주렁주렁 달고 나옴?

어느 순간 철충의 완벽화에 너무 집착해서 약점이 사라지기 시작한게 느껴짐

제너럴 - 1스 강화해제, 피격시 주위 AP 보급, 효저 버프 뿌림, 2스로 받피감 무시 버프 뿌림, 철충 사망시 반격 ON, 십자 받피감 버프 뿌림

하지만 먼저 잡으면 강력한 디버프를 뿌려서 철충을 약화시킨다

철파르탄 - 1스,2스 강력한 속성공격, 속성 저항 감소, 받는 피해 감소 효과 해제, 지원공격/재공격, 아주 높은 방어력, 공격시 주위 치/행 버프 제공, 적 타입따라 방관 감소 or AP증가

하지만 특정 속성 공격에 취약하다

철트리스 - 2스 1칸 밀치기, 적 방관 감소, 후열 해제불가 지정보호, 열보호, 매 라운드 지정보호 대상 1회 피해 최소화, 중장 보호기라 안밀림, 후열 2칸 속성저항 하한선 버프, 지정보호대상 존재시 체력 24% 이상이면 25% 체력으로 해제불가 전투속행 버프 발동

약점 : 없음

얘 약점이 뭐냐고 물어보면 아무도 대답 못함
왜냐? 없거든

약점이 없음
진짜 정공법으로 후열 지정보호대상 전부 죽이고 전투속행 안켜지게 만든 후 잡는거 말고는 방법이 없음

이게 전략 게임으로서 맞나 싶은 적임

"전략으로 적을 상대해야 하는데 얘는 약점이 없으니 무조건 정공법으로 상대하세요!"

뭐, 1라운드에 4번 이상 부활하지 못한다
혹은, 4라운드에 1번 지정보호가 풀린다

이런 기믹 하나도 없이 그냥

얘는 철트리스야, 안죽어

이러면 솔직히 대처하기 존나 난감함

이미 나온거 하향이든 뭐든 못하겠으면 최소한 다시는 이런 새끼는 안나왔으면 좋겠다

상대하기 존나 어려운게 문제가 아니라 약점이 하나도 없는 완벽한 적을 만들어 버리면 솔직히 상대하기 피곤하기만 하고 재미도 없음

좀 생각하고 만들어줘...