* 브금과 함께 보면 현장감이 더 조습니다

그리고 새롭게 떠오르는! 펙스의 신, 폭풍펙스의 신예! 하이에나 31, 7시입니다!

탈론페더 : 

그동안의 경기 전적을 보면요, 네, 이 맵, 뉴올리언스는 사실상 극 펙스 맵이예요!
황제 블랙리버, 임펫 88 선수나 삼안의 마에스트로, 블랙리리스 선수도 여기서만큼은 

대 펙스 승률이 50퍼 대를 넘지 못하는, 그야말로 펙스 최후의 아이어거든요?

각각 3시, 6시, 9시, 12시의 앞마당을 가져가고 나면은 센터의 더스트 채집소를 

누가 먼저 선점하느냐, 이게 승부의 핵심인데 여기서 빠른 자원수급을 가져가는 펙스가 

절대 유리할 수 밖에 없다는거죠!

스프리건 : 

그렇죠, 그런데 임펫 88선수와 리리스 선수가 이런 불리한 조건을 어떻게 이겼나 보니,

블랙리버는 아예 처음부터 앞마당 입구를 막고 빠른 케시크 빌드로 상대 자원줄을

끊임없이 견제하면서 시간을 벌었고, 삼안도 초반 애니로 중앙에서 펙스의 타이밍 러시를 

지연시키고 11분대 1/1업 앨리스-블랙웜 조합으로 주도권을 계속 잡고 몰아붙였거든요?

그런데도! 컨트롤 미스 한 번으로 삼안이 괴멸 직전까지 갔다가 정~말로 힘들게 역전했죠!

자, 말씀드리면서 하이에나 31 선수, 토미 워커 12기 나오면서 경찰학교와 AR연구센터

동시에 완성됐는데요. 기존 빌드와는 상당히 다른데, 아직 서로 서치하지 못한 상태에서

소위 말하는 '째는 빌드' 인데, 특히 AR연구센터를 올린다는 건 상당히 장기전으로 보고있다고

말씀드릴 수 있는 거거든요. 

이전 유미 선수가 후반부 글라시아스-마키나 조합으로 블랙리버의 멀티 3개를 거~의 피해없이

날려버리면서 GG를 받아낸 뒤로 주목받는 빌드죠. 그런데 지금 위치가 직선이기 때문에, 

각자 첫 병력 나오는 타이밍에 이번 경기의 주도권이 달려 있다고 볼 수 있겠네요.

탈론페더 : 

아아! 지금 센터에서 서로 상대 정찰 마주쳤어요!! 7시에서 올라오는 더치걸 보자마자 

브라우니 67 선수, 극지전투 개발부 불 들어옵니다! 대각이 아니라 바로 밑에 있으니 

이제 급해지는 건 블랙리버예요!! 1분만 있으면 케시크 나오고 바로 찔러야 합니다!

동시에 하이에나 31 선수, 정찰 더치걸 리턴시키면서 앞마당 입구쪽에 오메가 공장 2개 

건설하고 있습니다! 장기전이나 대각으로 예상하다가 시간이 없어졌어요! 상대 피닉스나 

케시크 들어오기전에 막아야 합니다! 말씀드리면서 켈베로스 2기 나오자마자 공장 사이에 

배치합니다. 공장은 1분 20초 후에 완성되고 켈베로스는 3기가 있어야 케시크를 막을 수 있으니, 

그야말로 일촉즉발입니다!! 

과연 센터 한타싸움 구도가 만들어 질 지...?

이전 경기 : 브라우니 67(삼안) vs 이프리트 144(블랙리버)

https://arca.live/b/lastorigin/42520485