1층에서 20층까지 썼던 파티 모음[ https://arca.live/b/lastorigin/46286487   ]

21 배틀메이드층

블랙웜, 히루메로 적 화염저항을 대폭 낮춘 상태에서 라미엘의 광역공격으로 적들을 휩쓸고, 라비아타로 남아있는 잡몹들을 처리하는 파티입니다. 3웨이브에는 후열에 인트루더가 나오니까 사거리를 높인 라비아타를 이용해 빠르게 인트루더부터 제거해야해요.

22 매지컬 마왕군층

제가 마법소녀들을 정말 좋아하지만 도저히 여기서 쓸만한 성능은 아닌거같더라고요. 그래서 글라시아스로 편하게 밀었습니다. 얼음철파르탄과 헌티드 포트리스, 네스트와 스펙터가 나오는 층이니 글라시아스가 없다면 많이 어려울거에요.

23층 시티가드

1웨이브부터 스펙터의 보호를 받는 아쿠아칙 G가 나오기 때문에 사디어스같이 재공격을 하는 친구를 데려가야 빠르게 아쿠아칙을 죽일 수 있어요요. 매머드의 공격들에 기본적으로 피감무시가 달려있기 때문에, 처음에 아쿠아칙 G를 꼭꼭 터뜨려줘야 피감탱들이 버틸 수 있습니다.

24층 스트라이커즈

성능캐들만 모여있는 파티임에도 깨는게 꽤나 힘들었습니다. 엔젤을 채용한 이유는 별 이유 없이 그냥 공격기들의 공격력 증가를 위해 채용한겁니다.

24층에서 가장 난감했던 부분은 4웨이브.

비헤더가 나와서 공격력도 깎인 마당에 인트루더때문에 광역공격도 안통하고, 스팩터때문에 피해무효가 자꾸만 뜨는 꽤나 까다로운 층이었어요.

저는 일단 앞줄부터 전부 지워낸 다음 스팩터를 처리해서 피해무효를 벗기고, 티아멧의 2스로 비헤더를 제거했습니다. 이때 비헤더의 도트딜, 티아멧의 자해딜 때문에 체력관리를 제대로 안하면 티아멧이 바로 죽습니다. 2스는 조심스럽게 꼭 필요한 상황에만 써주세요.

25층 아머드 메이든

아머드메이든 4명만으로는 무리가 있다고 판단해서 스프리건에 엠피시아를 넣어주었습니다. 스프리건은 강력한 단일딜로 인트루더를 제거하는 담당,시아는 광역공격 담당입니다.

26층 둠브링어

둠브링어 에다가 마키나, 스트롱홀드를 넣은 파티입니다. 원체 다들 딜이 강하다보니 1~3웨이브는 막힘없이 올라갔어요. 가장 큰 문제는 4웨이브.

역겨운 비헤더가 디스트로이어랑 같이 나오는 마당에, 아쿠아칙 X때문에 부활까지 합니다. 이 짜증나는 조합 때문에 5트만에 깼어요.

저는 일단 나앤은 기동 OS, 메이는 경장/기동  OS, 스엔은 중장/기동  OS를 쥐어준 다음에, 가운데줄(스캐럽 - 비헤더 - 아쿠아칙)에다가 나앤스엔자매의 2스를 계속 퍼부었어요. 아쿠아칙이 죽으면 나앤은 비헤더에게 계속 1스를 박고, 메이는 비헤더를 향해 핵을 떨구며 비헤더를 쓰러뜨렸습니다. 그렇게 비헤더가 쓰러지면 옆에 있는 애들도 다 죽이면 끝.

그리고 이 웨이브에서는 적들이 아쿠아칙때문에 부활한다는것을 꼭 잊지 마세요. 

27층

그냥 아라크네로 표식을 받은 이터니티와 트리톤을 썼습니다.

이터니티와 폴른은 둘다 백신칩을 둘둘하고 세이렌은 행칩을 줘서 빠르게 2스만 씁니다. 철파르탄을 만나더라도, 파티에 바이오로이드가 3명이상이 없기 때문에 이터니티에게 해제 불가능한 방관감소도 안들어오고, 백신칩때문에 일반 방관감소도 안들어옵니다. 때문에 2스만으로도 아무렇지않게 철파르탄을 부술 수 있어요. 게다가 폴른의 1스로 받피감버프까지 받아서 이터니티는 피감무시를 제와한 공격들은 다 씹고 반격해서 적들을 쓰러뜨릴 수 있습니다. 

4웨이브에 케미컬칙 타입 x(피해최소화 두른 녀석)가 나오는데, 저는 일일이 때리면서 깼어요.

28층 호드

올회피칸이 뮤즈의 버프 한번 받으면 추격자도 못잡을만한 회피가 나오기때문에, 회피만 맞춘다면 어렵지 않게 깰 수 있어요. 3웨이브에  케미컬칙 타입 x가 나오니까 셀러멘더를 가져가셔야 빨리 깰 수 있을겁니다. 

29층 놀러오세요 엘븐의 숲

엘븐 안키워놔서 그냥 회피칸에 샬럿 썼습니다. 이프리트를 넣은 이유는 착탄으로 빨간 날파리를 죽이기 위해 채용했습니다. 고층에서 여기가 깨기 가장 쉬웠던것 같습니다.

30층

전 호라이즌으로 깼습니다. 레모네이드의 1스로 추격자에게 끊임없이 행동불가를 걸고, 그틈에 전부다 휩쓸어버리는 파티입니다. 컨트롤 난이도가 쉬운 편은 아니니 다른분들은 그냥 골타리온같은걸로 깨주세요.

거의 30시간만에 4지역 30층 등반 다 했는데, 저는 재밌었습니다. 얼른 60층까지 금방 나왔으면 좋겠네요.