패왕이라는 겜이라는데 ㅎㅎ 지금 1위라고해서 알려드려요

흔한 중국산 게임과 달리 국내 개발진이 만든 게임이라고 해서 되게 기대중이었는데,

알고 보니 몇년 전에 온라인 게임으로 나왔던 패왕의 모바일 버전이라고 하네요

물론 그 당시에는 2D 횡스크롤 게임이었다가 지금은 시대에 맞게 3D 버전으로 나왔군요.

캐릭터들을 그대로 가져왔다고 하니, 그 때 해보셨던 분들은 추억을 살려서 해볼 수도 있겠네요 ㅎ

그래서 그런지 나오자마자 원스토어 무료 Best 게임 어플 1위를 차지했더라구요 

기본적으로 흔한 무협 게임들과는 다르게 풀 3D에 360도 시야와 근거리 카메라 지원까지 되는 부분이 가장 마음에 듭니다.

또한 스킬-여기서는 무공이라고 부르더군요-을 자기 입맛에 맞춰 조합해서 사용하는 것도 가능하더군요.

일단 스킬도 화려한 편이고, 연타가 기록이 되니까 쌓이는 걸 보는 맛도 좋더라구요

게다가 치명타가 터질 시에는 클로즈업이 되어 공격을 하니까 타격감도 배로 느낄 수 있는 게 맘에 들었습니다.

신기한 컨텐츠로 폐관 수련이라는 것도 있더군요

일정 시간동안 폐관한 채로 경험치 수련을 하는 건데, 해당 시간동안 수련에 들어간 캐릭터는 사용이 불가능하고

다른 캐릭터를 키울 수 있다는 신기한 부분이더라구요 ㅎㅎ

이래저래 부캐를 키우면 쓸데가 더 많아서 키워두면 좋겠기도 하고

꽤 좋은 시스템인 것 같습니다.

지금 이벤트로 카페만 가입해도 보석 100개를 준다고 하니까 받고 게임을 시작하면 더 유리하지 않을까 싶네요 ㅎ