https://arca.live/b/lastorigin/25788650  전편

흠..6명이서 하는데, 초심자들이 하기 좋은게...(보드게임들을 뒤지면서)

아?! 이거 어때요?

어..인생게임? 이게 뭔가요?

각자의 플레이어가 청년시절부터 노년시절까지 격는 상황을 게임으로 체험하는거에요.

대학이나 직업를 고르거나 주식과 보험도 구매하거나 판매할수 있고 결혼과 출산도 선택할수 있어요.

?!?!....

승패는 각자의 플레이어의 재산에 따라 결정하고 웬만해서는 파산까지 가기전에 골인 할수 있으니까 불안해하지 않아도 되요.

근데...왜 한 분이 더 추가되셨죠?

워울프, 너 또 누구 불렀어?

아니, 나 더 이상 안불렀는..

다녀왔습니다. 사령관님~

사령관님의 저희를 위해 일해주시는 모습을 다른 바이오로이드분들에게 알리고(82화 참조)지금 막 도착했습니다~~

물론 오고가는중에 대공포를 피한다고 로크가 막 회전해서 낙사당할뻔하거나 반격한다고 기체에 전류가 흐를때 감전사당할뻔했지만 이 오렌지에이드 무사히 돌아왔습니다!!

다녀오셨어요, 오렌지에이드씨. 자료는 로크씨가 오전에 업로드 해준걸 받았어요. 먼길 오시느라 피곤해서 내일 보고드려도 괜찮았는데...몸은 괜찮으신가요?

아흑!! 역시 누군가랑 다르게 상냥하시는군요.  

근데 뭐하시는거에요? 게임하시는거면 저도 할래요.

'여전히 생생하구먼. 근데 한명 더 추가되면 누구하나 빠져야..'

음..정원이 6명이고 거의다 해본적이 없을테니까 제가 사회자겸 은행역활을 할께요. 

괜찮으시겠어요?  그런건 재미가 없으실텐데..

전 이런걸 몇 번해 보았고 나름 재미 있으니까 괜찮아요.

그럼 각자 순서를 정한뒤, 각자의 말을 출발점에 나두고 대학에 진학할지 바로 취직에 들어갈지 선택해주세요.

취직은 바로 직업을 고를수 있지만 '학위필수'란 단어가 들어간 직업은 선택할수가 없어요.

대학 진학은 몇 턴간의 대학생활을 진행하고 학자금을 갚아야 하지만 '학위필수'란 단어가 들어간 직업을 고를수 있어요. 참고로 '학위필수'란 단어가 들어간 직업의 월급이 조금 더 높아요.

엘라, 이 게임에는 연예인이 될려면 대학에 진학해야해?

아니요. 바로 취직에 들어가실건가요? 그러면(직업 카드를 섞으면서)

어라? 이거 뽑아야 하는거야?

네, 직업은 원한다고 되는게 아니라 직업카드등 중에 하나를 뽑아야 해요.

쩝..이래야 먼저 할 메리트가 없네..

그래도 이 드라큐리나님이면!!(카드를 한장 뽑으며)

어디보자..현장직 건설..

업자?!! 뭐야 이게?!!!

걱정 말아요. 진행하다보면 직업을 바꿀수 있는 기회가 있으니까 그때 도전해보세요.

윽...현실에서도 폐가구들을 부수는데..여기서도..

다음은 제 차례인가요? 

예전에 업무상 어느 명문 대학에 방문한적이 있어 한동안 캠퍼스 라이프를 즐겨보고 싶은 마음이 들었는데..결국 느껴보지 못하고 간접적으로..

그만 주절거리고 빨리 돌림판이나 돌려!!

네~에 돌리겠습니다.(대학생 루트를 고르면서)

도르르륵~ 탁!!

음~ 5정도면 나쁘지..

'당신은 대학원생이 되었습니다?!' 뭐에요 이거?!!

3턴 쉬시고요. 여기 대학원생 지원금이요.

80달러?! 3턴 동안 쉬는데 그것밖에 안줘요?!

다음은 사령관님 차례에요.

전 취직으로 선택할께요. 직업을 고르면 되죠.(직업 카드를 뽑으며)

어디..직업이..아이돌? 가수 말하는건가요?

엑?! 잠깐 그러면 나 직업을 바꾸는 기회가 있어도 아이돌은 못하는거야?!

사령관님이 먼저 바꾸시면 드라큐리나씨도 가능하지만, 드라큐리나씨가 먼저 직업을 바뀌게 될 확률이 높으니까..힘들겠죠.

다음은 워울프씨인데..

응? 난 아무짓도 안했는데?

이 게임은 7세 이용가라 해적, 갱스터, 마피아같은 범죄조직은 없으니까 뭐라하지 말아요.

.......진짜? 쩝....아쉽네..

.

.

.

.

<몇 턴뒤..>

우와...

저 이런게임을 하면서 파산하신 분은 처음 봤어요.. 웬만해서는 불가능에 가까운 건데..

(직업:ceo)주식은 나락으로 떨어지고, 저작권 도용이라고 돈뜯어가고, 거기에 보험 사기?!! 이런 이벤트은 왜 있는거야?!!

고작 게임 돈이 없는거 가지고 징징대, 돈은 얼마든지 벌수 있잖아.

그러니까 이제 풀어주면 안될까..?(직업:현장직 건설업자→이터니티 소유물)

그거야 위기에 처한 당신을 살려줬는데 의료보험은 들지 않았고, 치료비는 터무니 없이 부족하잖아요.(직업:의사)

그래도 돈대신 몸으로 갚으면 되니까 앞으로 잘 부탁해요~

어...이런건 처음보는거라 어떻게...

아?! 드라큐리나씨랑 이터니티씨가 결혼하되 주도권은 이터니티씨가 가지면 되겠네요.

에?! 잠깐잠깐잠깐..뭐?! 결혼?! 나 여자랑 결혼하는 취향이 아...

뭐 어때요? 어차피 게임인데요~여보♡(드라큐리나를 꽈~~~~악 안으며)

싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다음은 사령관님 차례에요.

네~ 돌리께요.(직업:아이돌)

차르르르~~~ 탓!!

3이 나왔네요. 하나.. 둘..셋..

결혼 이벤트 칸이네요. 근데..

나랑 같은 칸이군, 사령관.(직업:판사)

어..보통 플레이어 말에 배우자나 자식을 포함시키는 형식으로 가는데, 드라큐리나씨랑 이터니티씨가 혼인(보드게임상으로)했으니까..

이왕 이렇게 된거 두분이 같이 결혼하셔도 되고 각각의 배우자를 두셔도 되니까 부담갖지 말고 생각해 보세요. 

?!?!!!

어...그럼 저랑 칸소장님이 결혼하시면...순위나 재산 소유는...어떻게 되는건가요?

그건 걱정말아요. 두분을 공동 순위로 내면 되니까요. 이터니티씨랑 드라큐리나씨도 마찬가지고요.

엑?!! 엘라!!! 이거 이혼 이벤트는 없는거야?!!!!!!

네,없어요.

그러면...원칙대로 각자...

사령관 역시 혼인하는게 좋겠군.

네?! 칸 소장님이 저보다 재산이 많은데..굳이 할 이유가..

현재 재산은 내가 더 많지만,  아직 턴이 많이 남아있어 어떻게 될지는 모른다.

거기에 사령관은 여러 보험을 들었는데 가족 보험도 같이 들었더라고, 만약 나랑 사령관이 결혼한뒤  특정 사고가 일어나면 나도 사령관이 구매한 보험에 혜택을 받는건가? 

네, 되는걸로 치죠. 다만...

이걸 이용해 사기를 치면 무효처리로 탈락시킬거에요.

걱정마라, 엘라. 난 속임수는 부리지 않는다.

게다가 반려자를 상대로 그런짓을 한다는건 너무 잔인한거 아닌가? (사령관을 보면서)

....

음...

그럼 두분이 동의하면, 서로 부부가 되서 같이 움직이고 공동 순위로 나갈거에요. 괜찮으시겠어요?

난 동의한다. 사령관 그대의 생각은 어떻가?

어..그게..(당황하는 모습을 보이며)

어디까지나 게임이니까 부담갖지 않ㅇ...

변변치 않은 몸이지만..잘부탁드려요..여보.

?!?!?!!!

사령관님도 참...아무리 게임이지만 너무 진지하게 받으시면 저희까지도 당황스럽잖아요.

그..그렇지. 누가 보면 진심인줄 알겠어. 안그래? 

그렇게요...

그럼 사령관님이랑 칸 대장님이 결혼하되 움직이는 순서는 어느분의 것으로 하실래요?

아내의 턴으로 움직이는게../사령관의 턴에 혼인했으니 당연..

어..사령관..방금..

..앗?! 죄송해요. 제가 또...

어..음..

.....(두 사람을 지켜 보면서)

'이거 잘하면 이번주 안에 결혼 하는거 아냐?!'

'대충 한달은 썸타야한다고 생각했는데..의외로 사령관은 대장에게 호감이 있구나.'

'그건 그렇고 애들에게 이걸 어떻게 증명하지? 내가 말하면 믿지 않을것이고.. 그렇다고 탈론 패더처럼 카메라를..'

'응?! 설마..'(자신의 옷을 뒤적이며)

(뭔가 작고 딱딱하지만 카메라 렌즈가 붙어있는 도청장치를 만지면서)'하하..역시 미친 년'

<같은 시각, 오르카호 당직실>

그러니까...탈론 패더가 갑자기 쓰러졌다고?

네에..평소처럼 (워울프 옷에 설치한 카메라를 통해 사령관이랑 칸을 보면서)가만히 당직을 서는데 갑자기 코피를 흘리면서 쓰러지셨어요.

일단은 수복실에 옮겼지만 어떻게 된 일인지...

'재는 또 뭘 쳐먹었길래 쓰러지는거야?  설마 돈이 없어서 술대신 강증유라도 마시는거야?'