ags좋아하는분들이 섹돌 좋아하는 사람들 앞에서 신세한탄 할수도 있는거잖아요

타겜 아니잖아요?

같은 겜하고
같은 챈하고
같은 오르카호잖아요

그렇다고 우리한테
"내가 이만큼 화났으니까 너희도 공감해줘"
"내 의견이 옳다고 박수치면서 같이 스마조 욕해줘" 하는거 아니잖아요

이해해줄 수 있는거잖아요

같이 스마조에 불지르러 가자고 작전회의를 하자 했나요 별점테러를 하자고 했나요

같은겜이지만 충분히 취향갈리는게 ags예요

가슴좋아하는 사람들한테는 솔직히 딴나라 얘기나 다름없죠

공감을 못할수도 있어요

'저렇게까지 열낼만한 일인가?' 할 수도 있겠죠

하지만 왜 화를 내게 됐는지까지의 일련과정은 알고있잖아요

공감은 못해도 이해는 할수있잖아요

그럼 들어만주세요

얘기를 듣고 생각을 바꿀 필요 없어요

공감하면서 박수쳐주지 않아도 돼요

그냥 들어주는것만으로도 충분해요

술자리에서 여자친구와 헤어진 친구가 신세한탄을 하는데

"너는 씨발아ㅋㅋ 사귀어보기라도 했지 솔로인 내 앞에서 복에 겨운소리 하고있어ㅋㅋ" 하는 사람은 없잖아요

"어 그래 그년 씨발년이네 야 잔비었다"
"어 진짜 힘들겠네 힘내라 자 잔받아라"
"어 나도 알지 첨 볼때부터 촉이 오더라 야 한병 더 시킨다"

친구가 신세한탄 하는건 나랑 같이 전여친 죽여버리자고 말하는게 아니라 그냥 얘기를 들어달라는거니까요

그냥 들어주기만 해도 충분히 위로가 된다구요

저를 포함해서 다들 나이에 비해 젊게 사는 편이지만

그래도 필요할때는 조금 성인답게 행동할수있는게 성인게임 장점이라고 생각해요

야한의미아님

또 저 떡밥이네 진짜.. 지겹다 지겨워.. 라는 생각이 들어도 말로 내뱉지 않는게 성인이니까요