불임시술 받은 게체가 아니라면 평범하게 임신가능하내?

문제는 그 아이가 모체 섹돌에서 공급되는

오리진 더스트로 인한 근력 과발달로인해서

골격 교체 시술을 안하면 오래 못살아남는다고...

과거 설정에서 포티아(오르카의 개체는 아닌듯)

가 낳은 아이가 2살쯤되서 죽었다고하니...

성장때마다 일일이 골격을 바꿔야한다는건....

엄청난 대수술의 연속.....

그런대 아마도 개그 외전이였을거라 생각하지만

닥터가 만든 성장약....

이걸로 대수술 안하고도 골격을 바이오 로이드들의

골격으로 교체 시술 가능할듯한듯

무슨기술인진 모르겠지만 금속 기반 골격의

크기를 조절과 여러 생리적 작용을 복합적으로

작용하는 구조를 볼떼... 

아무리봐도 나노머신 칵테일....(한두종류가아닌듯)

나노머신 기반 기술로 성장에따라 골격을 금속으로

교체강화 시킨다면 섹돌들과의 2세 들도 문제없이

성장가능할듯하고....

그거 아니면 공각기동대 쿠사나기 소령처럼

아예 몸을 전신 기계로 뇌뻬고 갈아타는쪽이쉬울수있음....

거기에 골격 교체의 필요성도 필수적인대

인류멸종시킨 것의 막타는

철충이 아니라 별의 아이들이 내뿜는 전파...

휩노스병이니... 이것에 관한 저항성은

필수로 가춰야하니까....

그러니 사령관이후 인간들이 번성한다면

섹돌과의 구분은 무의미해질듯