나는 풍둔 전임보단 주가 낫다는 입장인데도

주는 보내긴 했어야지 

확패 겜안분만 문제가 아니고 전체적으로 개선이 안됐음

4지 3층이었나? 2층이었나? 프리징 걸려서 게임이 멈추지, 

출격제한은 빙룡 막으려다가 기동덱, 속덱은 4지에서 빙룡이랑 겹쳐서 효율 생각하면 쓸모가 없지, 

패치 당일 무한 출격이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이게 패치 완료하고 단 1번만 클리어했어도 출격제한 걸려서 알 수 있던 거 였음

이게 패치마다 거의 매번 이랬고 이건 실력보다 체크를 했는지 안했는지 문제였음

최근 잘 만든 거 투표 정도? 근데 이 때도 공지는 문제였던 게 

인게임 공지에 투표 방법만 나와있고 우승하면 상품이 뭔지가 안 써있어 ㅋㅋㅋ

저 때 저것 때문에 진짜 몰라서 우승하면 뭐가 좋냐고 물어보다가 분탕 취급 받던 라붕이들도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

일처리가 매번 이랬음 블라 보면 분위기 좋았다는데, 회사 분위기 좋다는 내 경험상 2가지 의미인데 

일을 잘하면서 분위기가 좋다, 회사 널널해서 대충해도 월급나옴 중에 후자 였던 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

다른 인원도 나가니까 주 내보낸 것도 잘못한 거 아니냐는데

이 썰 시작된 블라리뷰 보면 

"장급 내쫓고 사직서 수집", "개발력 손실 신경 안쓰고 쉽게 내보냄" 

이런 식으로 써 있는데 

이거 보면 2개 리뷰 다 스마조가 주 내보내고 다른 인원도 스스로 자른 거고

주는 보내고 나머질 잡을 생각을 안하고 역으로 내보낸 게 잘못이지

물론 이것도 경영진 입장에서보면 전임라인 주 라인을 이제 못 믿겠어서 다 자르고 싶었을 수는 있음

근데 나머지는 2~3달이라도 잡아두고 인원 구하고 보내던 가 했어야 한다고 봄

주는 보내긴 해야지 매 패치마다 저러는데 답이 없었음