좁밥새끼ㅋㅋ 피 1도못깎죠? 열받죠? 응 어쩔무적~~ 저쩔방어막~~

reference : https://arca.live/b/lastorigin/54836683

최근에 나온 승급캐들 굴려보려고 덱 찾다가 레퍼런스 글 기반으로 굴렸음

요안나 스카디 티에치엔을 쓰려고 했으니 갖다박고 보무+주유를 위한 아우로라까진 그대로 감

마지막 한자리는 나는 헌신뽀삐를 썼음

1. 요안나 솔로탱으론 불안한데 그걸 헌신뽀삐가 메꿔줌 서로 보호해주어서 안정성이 매우 높아짐

일단 본인부터 매우 튼튼하고 요안나의 행열보호라는 위치 강제성을 딱 커버해줄 수 있는 위치에 설 수 있음

2. 1스 공버프는 요안나가 받으니 쓸모없지만 방깎으로 철트리스 잡을 때 쏠쏠하고

3. 2스로 좆트루더나 빨쉴같은 애미죽은 새끼들 없으면 파티에 부족한 광역기로 빠른 잡몹 처리 가능

헌신뽀삐는 자체효저가 있긴 하지만 유희왕도 아닌데 발동 순서때문에 효저칩을 껴주어야 함(https://arca.live/b/lastorigin/53557547)

스탯은 공치적 찍어줘도 됨 맞아도 요안나 2스 피해무효랑 방어막으로 다 넘기고 원체 튼튼해서 피 닳지도 않음

운용법은 딴거 없음 아우로라 첫주유를 요안나를 줘서 요안나 2스를 땡겨다가 한번 써주면 끝난다고 보면 됨

추격자가 긁어도 티도 안남 그냥 존나 튼튼함 요안나나 뽀삐나 둘다 죽을 일이 없음

뒤에 애들한테 새도 요안나 2스 피해무효로 기스도 안남

요안나 대기에 전체 클린즈 있으니 빨쉴 광역 스위깎같은 패악질에 적절하게 써줌

쌍트리스 편성도 그냥 스카디 항시 보무고 아우로라 2스 티에치엔 발라주면 뒤에 숨은 놈들 다 팰수있음

중간에 3슬래셔 나오는건 안걸려서 안해봤는데 그것도 큰 문제는 없을? 것? 같음?

이 덱의 문제점이 단일딜러들이라 진행이 좀 느리다는건데

어차피 요안나랑 뽀삐가 핵심이니까 다른 애들로 샬르망에 시라유리라든가 미호 홍련 넣고 굴려도 되고 다양하게 가져갈 수 있음

누가 쓸진 모르겠는데 아무튼 써보니까 괜찮은거 같아서 올림