공략을 아예 안봤다고하면 거짓말이고

처음엔 무지성 빙룡 가져갔다가 막웹에서 전멸당햇음

그래서 챈에 올려진 다양한 공략들을 보고 다음과 같은 결론들을 내렷는데

1. 디스트로이어가 2스를 쓰면 강화해제는 소용이 없으므로 2스를 쓰기전에 잡는게 베스트

2. 2스가 켜진 디스트로이어는 타수로 때려잡아 2스를 강제로 해제하고 때려잡는다 (필요타수는 6대)

3. 또한 디스트로이어의 1스는 일직선의 파괴광선이므로 일직선으로 몰려다니면 인생좆댄다

2번 결론, 즉 타수로 때려잡기위해 덴세츠(샬럿, 아르망, 뽀끄루, 골타리온) + 비스마르크(아라크네)로 덱을 구성함

라붕이들도 알다싶이 최근 뽀끄루와 골타리온이 리워크 되었다

그중 뽀끄루의 3패시브는 아군 전체에 '해로운' 표식면역을 부여하는거지만

아라크네의 표식은 '일반' 표식이므로 뽀끄루의 3패시브를 무시하고 골타리온에게 표식을 부여해줌

게다가 승급 골타리온의 경우, 뽀끄루가 필드에 있으면 불사의 장갑을 위한 조건인

'스쿼드에 ags의 수가 3 이상일때 체력이 90%이상 인 경우'

이거를 무시하고 한무부활하기 때문에 짤딜을 넣는 놈들 조까고 다 줘팰수있다

덕분에 골타리온을 방체가 아닌 공치적 한무부활 딜탱으로 써먹을수 있다

물론 당연한 이야기지만 골타리온 뒤에는 아무도 넣지말자

3번 결론처럼 표식 골타리온을 향해 발사된 파괴광선이 뒷라인을 다 터뜨릴지도 모르니까

앞서 말한 타수로 때려잡는다는건 뭘 의미하냐면 바로 샬럿

샬럿의 2패시브는 덴세츠 소속 보호기/지원기의 공격을 지원한다는건데

뽀끄루, 골타리온, 아르망 셋 다 덴세츠 소속이므로

못해도 6번을 때린다는건데 이는 디스트로이어의 2스를 풀어버리는 타수이며

샬럿 본인도 1패시브로 재공격을 할수있기 때문에

2스를 켰다해도 디스트로이어는 무조건 죽는다

대충 적절한 예시

말이 길었는데 요약하자면 걍 한새끼 다굴치면됨

3-30은 막웹이 좀 중요한거 같다

이새끼 때문에 턴이 꼬여버리는데다가

사붕이때문에 뽀끄루와 골타리온의 2스도 함부로 못쓴다

따라서 우선 디스트로이어와 사붕이, 물통새끼를 제외하고 샬럿으로 정리해주자

선넘네 씨발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 케이크 먹듯이 딜 계산 해가면서 2스가 꺼진 디스트로이어들을 하나씩 잘라주고

물통새끼는 골타+샬럿 콤보로 제거

사붕이특) 항상 혼자임

왠진 몰라도 사붕이는 뽀끄루를 노리는데

그런 사붕이는 골타리온이 막아버렷으니 안심하라구!

안써도되는 아르망 2스로 인성질까지 해주면

꺼ㅡ억

이제 3지 절반 도달했노

이제 좆트루더 만나러감