[중급코스-1]  

1. 간단한 일본어 정도는 외우자  

게시판에 귀여운 강아지 사진이나 미소녀 그림이 있다.  

그럼 당장 리플을 달자  

ex) 카와이, 다이스키, 스고이!  

초급편을 확실하게 익히신 분은 응용도 가능하다.  

ex) 꺄~~~ 카와이♡ , 다이스키♡  

우리나라에선 '힘내자'라는 표현이 그다지 자주쓰이진 않는데  

유독 일본 미소녀들은 힘내는걸 어찌나 좋아하는지  

아주 밥먹듯이 사용한다.  

'저 오늘 운전면허 시험에서 떨어졌어요'  

ex) 다음엔 꼭 붙겠죠.. 기죽지 마시길  

-> 다음엔 꼭 힘내주세요!!  

뭔가 하고자 하는 사람에겐 잊지말고  

'힘내주세요'라고 말하자.  

2. 당신은 이제부터 궁금증에 걸린 환자이다  

신마적과 구마적이 결국 손을 잡아 신구마적이 되었데요.  

ex) 그렇군요 -> 결국 그렇게 되었단 말인가?  

길을 가다가 아주 춤을 잘 추는 사람을 보았다.  

ex) 아주 춤을 잘춘다 -> 저것이 궁극의 춤이란 말인가?  

뭐든지 물어라.  

그냥 써도 될걸 괜히 뒤에다 '~인가?', '~것 인가요?' 를  

붙여서 물어라.  

특히 '~것 인가요?'하는 표현이 더욱 고급표현이란걸 잊지말자.  

우리나라엔 전혀없는 일본에서 직수입된 표현이기 때문이다.  

ex) 이제 나는 노래를 불러야 하는 것인가?  

-> 이제 나는 노래를 불러야한다...라는 것 인가요?'  

3. 중얼중얼 혼잣말해라  

앞에서 배운 '궁금증 걸린 환자'기술을  

적절히 병행해야만 느낌이 팍팍 산다.  

ex) 이제 집에가야 되겠네요  

-> 이제 집에가야되는 것인가요? 에휴.. 가기 싫은데  

집에가면 공부도 해야되고..;;;  

ex) 간달프가 엘프족이 되었다는군요. 앞으로 어떻게 될지 궁금합니다.  

-> 간달프가 엘프의 일족이 되었다...라는 건가요?  

...아..이제 어떻게 되는거지..;;; 혼란스러워진다..  

간단한 내용을 남에게 전달할때에도  

남에게 말하는 것 처럼 하지말고 자기 자신에게  

혼잣말하듯 중얼중얼거리자.