29층 전원 실드 다 벗기고 2턴에 강간쳐버린 짤

덱 소스 및 상세 설명 : https://arca.live/b/lastorigin/4686987 

긴 글보다는 요약 먼저

생각보다 존나 셈

모두 1트라이로 쭉 밀었음

느낀 점

1. 보호 무시 없는게 생각보다 덜 불편함

시작하기전에 아 시발 ㅋㅋ 이거 저격 어케하노 ㅋㅋ 이 생각으로 왔는데

타수가 진짜 압도적으로 많아서 그 딜로 다 찍어누름

보호무시가 없다? 그럼 앞에 보호하는거 부터 치워버리고 시작함 ㅋㅋ 이라는게 이 덱이 보호무시가 없는 이유임

그만큼 적에 따라 서순 잘 짤줄 알아야하고, 고인물용 덱임

2. 딜 존나 셈

0턴 1중첩 기준 바닐라 콘챠가 발사기로 쓰는데도 1~2만대를 보이고 닼븐 지원공격은 2~3만대를 날림

닼븐 2스는 5만을 찍어준다 

여기까지만 해도 다수를 골로 보내기에는 충분한 딜량임

근데 1턴 2중첩이 시작되면 피감 없찐은 발사기에도 3만씩 박히고 닼븐 지원공격은 4만씩 박힘

닥븐 2스는 7만후반까지 봤음

3. 지원공격 덱 중에서는 제일 재밌었음

타수 하면 승피드 5기동덱 먼저 떠올리겠지만 주유성능이 후달려서 생각보다 많다는 느낌은 덜 드는데

이 덱은 미친듯이 도는 깐븐 시너지 덕분에 타수가 어마어마하게 많음

윾시 경장은 이 맛에 하는거지 손맛 개쩖

4. 깐븐 여왕 1스 고장났음

이 덱에서 강화해제가 필요한 때는 딱 1개임

센츄리온 제너럴 반격해제

굶이터고 프바고 커멘더고 엠페러고 나발이고 그냥 여왕뽕 먹은 지원공격으로 다 찍어눌러짐 구라아니고 진짜

근데 센츄리온은 좆같은 반격+확률 강화해제 좀 힘듦

저 씨발련이 안좆같은 캐릭도 드물고, 그 중에서도 경장덱이면 천적중에 천적인데

유일한 대항마인 여왕 1스가 제대로 일을 안함

시발 ㅋㅋ

그래도 2스 뽕먹은 타수 + 닼븐 2스 한방뽕으로 잡히긴함 

이건 실수 좀 했을 떄 30층 1웹 클리어 직후 짤인데

실수 좀 더 줄이면 중행 애들 더 튼튼하게 살려서 갔을듯

5. 개씹고인물용이라 누비들은 쳐다도 못봄

보호무시 없는 덱의 최대단점인 철충 서순에 맞춰서 대응하기

A->S 승급 4개 요구 = 초록 더스트 3200개 / 파랑 더스트 600개

닼븐 / 엘븐 / 콘챠 전장 풀강

누가봐도 고인물의 장난감

플레이 하면서 이렇게 쾌적할 줄은 상상도 못했음

보호무시 없는건 타수와 딜로 다 찍어눌러짐

피감? 딱히 생각 안듦 ㅋㅋ

여왕 1스만 제대로 작동하게 고쳐졌으면 좋겠다

콘챠 쓰는 이유는 -1턴 잡고 보호 안켜졌을 때 좆같은 디텍터 1마리 자르거나, 토터스 새끼들 옷벗길려고 넣었음

승급 패시브도 꽤 많이 달달함

콘챠 대신 다른거 넣겠다 하면 무조건 뽀끄루 추천할듯

후열 벞디벞 개량관측 셋팅하면 바닐라에게 송곳대신 공에팩 끼우고 타수랑 딜량 더 챙기면서

라이터 갯수 추가 + 보호무시 강화해제가 덤으로 붙음