원래는 포티아 밸런스 패치 전에 딜량 비교용 자료로나 쓸라했는데

클리어 각이 보이길래 멤버 교체해가면서 깼음

당장 내일부터 바뀌겠지만 일단은 기록은 남김

내일 밸패하면 이거 기준으로 비교 글 써올듯

1. 포티아, 뽀끄루는 사거리 증가 장비

2. 블랙웜 미니슴페는   이 새끼 땜에 회피 땡길려고 낌.

근데 뽀끄루 2스 잘 쓰면 굳이 필요없더라.

얘는 다굴쳐서 1라운드 안에 2번 잡거나, 1번 잡고 피를 25%이하로 됨.

얘 죽어도 뒤에 둘한테 받피무 1회 남으니까 주의

얘가 잡아야되는 1순위

얘는 화깎 해제에 주변에 버프 때려서 엠칙이나 칙런쳐 같은 거 없으면 1순위

패시브에 달린 광피분 땜에 포티아 2스 못 씀. 1

4라운드부터 딜 제대로 들어감.

패시브에 달린 광피분 땜에 포티아 2스 못 씀. 2

받피무 버프 켜지기 전에 뽀끄루로 제때제때 강화 해제할 것

이 웨이브에서 의외로 블랙웜한테 딜이 많이 들어와서 주의해야함.

1. 뽀끄루 2스로 1번 강화 해제 후 정리.

2. 2번은 포티아로 대충 정리하고.

3. 4라운드 시작하면서 뽀끄루 2스로 강화 해제. 그리고 포티아 1스로 스캐럽 둘 다 정리해야함.

포티아가 지금도 2스에 보무, 1패시브에 조건부 받피무가 달려있어서 기본적인 성능은 있음.

아마 평범하게 S,SS 승급이 붙었으면 무난하게 쓸만한 화속 딜러가 됐을 거 같다.

하지만 어차피 패시브 갈아 엎어서 이젠 모르겠고

일단 단순 성능은 내일 패치하고 써봐야 확인할 수 있을듯

다만 지금 받는 피해 감소 해제가 최종적으로 액티브 2스로 옮겨졌는데 이거는 명백하게 너프다.

공략에서 포티아 2스를 쓴 거는 1웨이브에서 3번이 다임.

왜냐?

임마들 광역 피해 분산 땜에 2스를 쓸 방법이 없다.

그리고 철트리스도 배치가 이따위로 나와서 

광피분 없어도 2스 쓰기가 어려움.

그런데 받는 피해 무시/해제가 액티브 2로 간다?

현재 변소 상황에서는 받피무 없어지는 거나 다름 없다고 보면 됨.

그래서 딴 건 몰라도 받피무는 1스에도 달아주거나 차라리 패시브로 롤백하는 게 맞지 싶다.

패시브 2가 받는 피해 무시였는데 오타난 거였고, 액티브 2에 받피무 덤으로 얹어준 거였음.

패치하니까 걍 존나 셈ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ