비교적 구버전 공치적 흐붕이

3-60 클리어 공치적 흐붕이

4-60 공치적 흐붕이

최애캐로 딜딸은 게이머의 로망이고 그래서 나는 2021년 11월부터 딜 흐붕이 덱을 연구했음

위 링크의 공치적 흐레스벨그 덱들은 그 연구의 결과물로 내가 정말 좋아하는 덱들임

사실 저 덱들은 사실 흐붕이가 아닌 다른 경장/기동 딜러들을 넣어도 강력한 좋은 접대덱이지만 한가지 문제가 있음

알파가 단일 개체라 양산이 안됨

나야 뭐 흐붕이 말고는 1호기만 굴려서 큰 문제는 안되지만 다른 사람들에게 이 접대덱 굴려보라고 하기에는 알파가 들어가는게 좀 많이 걸리지

그래서 알파를 빼고 보급형 접대덱을 만들어보려 했는데 포격 세이렌으로 시험해본 결과 범용 접대 성능은 그렇게까지 만족스럽진 않았지만 와쳐를 넣었을 때 정신 나간 성능의 덱이 하나 튀어나와서 그거 가져와봄

3-59 정도는 순식간에 갈아버림

배치

스탯

완전한 최적화가 되어 있진 않음

레나는 인겜 치명 100.2%, 스카디는 106% 나올건데

100%나 디텍터 대비 110%중 하나로 맞춰 줘

오렌지는 당연히 올공

가끔 1스 쓸 일이 있긴 한데 그건 패시브가 알아서 충당해줌

목뼈 암습 레나

위의 흐붕이 덱들에선 사실상 얘가 메인딜이었는데

여기선 확실히 버퍼 성격이 더 강함

알파가 빠진 탓에 -1턴 못 잡고 행력이 살짝씩 아쉬움

알파 대체재로 넣은 스카디

발사기와 서브딜 역할 둘 다 매우 잘 수행함

정찰 때문에 피감 무시도 붙어 있긴 한데 어차피 2스는 강화해제 있어서 그렇게까지 큰 메리트는 아닐지도

메인딜 와쳐

미쳐버린 딜 능력을 자랑함

메인탱

항상 말하지만 단독탱에는 사라카엘만한 탱이 없음

운용이랄게 그냥 레나 대기컨하고

스카디 강화 불가 강화 해제 적절히 활용해라 이거밖에 할말 없음

와쳐에게 적당히 버프 들어가면 지원 공격으로 20~30만 딜 정도를 처박아 주거든

3-60 2웹 철트리스 녹여버리는 영상

3-59 랜덤 웨이브 철트리스는 그냥 첫 라운드에 녹여버리는 게 가능한 수준임

일단 보급형 접대덱은 좀 더 연구해봐야 할 것 같음

그런데 이건 진짜 많이 강력함