정보 자체는 그냥 개노 보고 오는게 나을 수 있을것.

이렇게 공백 아래 적힌건 사견임

1. 총력전 오픈 베타는 4월 중 2주간 진행될 예정. 이후 정규 시즌은 한달간 진행.

아마 시즌 시간 이쁘게 맞추려면 베타가 4월 2~3주차 쯤에 시작되던가, 정규 시즌이 5월에나 열리지 않을까.

2. 총력전은 100렙 이상부터 입장 가능, 패치 전 일일훈련처럼 매일 입장권 3장 지급. 추가로 유료 구매 가능하고 이벤트 등으로도 뿌릴 예정.

'시즌일 경우만 입장 가능' 이라는 워딩이 예전 영전처럼 휴지기를 갖겠다는 의미로도 읽히는데... 이미 한 시즌이 한달이나 하는 컨텐츠에서 이건 글쎄.

3. 총력전 보스는 격퇴 가능하며(HP를 0으로 만들시 전투에서 승리), 최대 30회차까지 도전할 수 있음. 회차별로 보스의 HP/기믹/스킬 등이 변화 할 예정.

30회차 모두에서 기믹 변화가 있다는건지, 아님 일부층은 단순히 체력만 높이고 마는건지는 나와봐야 알 듯. 후자 아니겠냐 싶긴 하다만.

4. 복수의 스쿼드를 활용시 높은 점수를 얻을 수 있는 장치가 준비 되어 있음. 최대 4스쿼드까지 출격 가능.

워딩이 묘한데, 일단 전투 중 기믹의 변화 등을 통해 스쿼드 교체 플레이가 요구된다고 받아들이면 될 듯. 

짤을 보면 기존의 방식(스쿼드가 전멸해야 교체 가능)과 달리 전투 중에도 자유롭게 스쿼드를 교체할 수 있게 되는것으로 보임. 또한 첫 시즌 보스는 콜로서스 변종으로 추정.

5. 주간 최대 점수/누적 점수 존재. 최대 점수를 등록해두면 '빠른 전투'를 통해 쉽게 누적 점수 획득이 가능(반복 전투는 지원하지 않을 예정). 최대 점수는 매주 초기화 되기 때문에, 일주일에 최소 한번은 손컨을 해줘야 함.

일주일에 얻을 수 있는 무료 티켓은 최대 21장인데, 보스 기믹은 30단계까지 존재한다는걸 봐서 점수가 초기화된다고 진행도까지 초기화되지는 않을 것. 이 '빠른 전투'는 소탕권과 유사한 개념이려나 싶네.

6. 전투 점수 보상(최고 점수 보상), 누적 점수 보상이 따로 존재. 

'알타이트' 라는 신규 재화가 등장하며 이를 통해 전용장비, 꾸미기 상품, 명예보상 등을 획득할 수 있음. (사진에 있는 보상은 임시 데이터)

임시 데이터라곤 하지만 보상 구간별 차등이 적은 모습을 볼 수 있는데, 아마 구영전과 비슷한 느낌으로 돌아가게 될 듯. 이번에 최고 보상 못먹었으면 다음 시즌에 먹으면 되지 뭐... 하는 느낌으로.

정식 시즌에서의 보상이 '시즌별 정규 보상'이라고 적혀있긴 한데, 이게 다달이 보상이 바뀐다는 소리인지는 나와 봐야 알 듯함. 명예보상쪽은 매시즌 바뀔수도 있겠다 싶네.

7. 총력전 전투는 너무 길지 않게 설계중이며(고득점 위해 몸비틀면 길어질 순 있음), 육성된 전투원들의 활용 공간으로도 고려 중.

우상단을 보면 보너스 라운드 : 20R이라고 나와있는데, 저게 20라운드 안에 처치하면 보너스 점수를 준다는 의미인가 싶음. 20라운드면 충분히 길어진 전투 아닌가...? 싶긴 한데 골타 리리스 급으로 전투가 길어질 일은 없다~ 정도로 받아들여야 하려나. 

육성 전투원들의 활용 공간이라는 점에서 이러나 저러나 예전 영전의 포지션을 차지할 것으로 보임.

공개된 정보만 보면 전투 좋아하는 사람은 나름 맛있게 먹을 수 있겠다 싶은데 어떠려나. 여섯시 방송에서 정보를 더 풀지도 보긴 해야 할듯.