어쨌든 인간만 차지했던 창작에 대한 영역을 기계까 관여하기 시작한 기술적인 진보인데

근데 그 창작이라는게 아직 인간의 창의성을 기계가 보고 학습하거나 배끼는 수준의 아직 걸음마 수준의 진보일 뿐이라

AI를 진정으로 옹호하고 싶었던 사람이면 짤쟁이들은 우리 학습용 짤이나 싸지르는 시대착오적인 찌꺼기다 같은 개같은 논리로 버틸게 아니라

아직 미숙하고 짤쟁이들의 그림에 기댈수 밖에 없는 복사 수준의 단계라는걸 인정하고 배우는 자세에 있으니 지켜봐 달라고 타협을 했어야 하는데

현실은 어땠노

"응 1초면 나오는데 병신같이 왜 그림?"

"응 마우스만 클릭하면 나오는데 개병신같이 아직도 컴퓨터나 매달리고 있죠?"

"내가 개쩌는 그림이 있어서 학습시키고 내 돈벌이에 써먹겠다는데 왜 짤쟁이가 지랄임?"

"어차피 앞으로 돈은 우리가 다 벌건데 니들은 걍 접지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 이렇게 발전하는데 아직도 틀딱새끼마냥 매달려 있는 느그가 미개한거 아님?"

"내가 개쩌는 그림 만드려고 학습시켜줬으면 감사해야 하는거 아니노? 선민사상 개쩌노 ㅋㅋㅋㅋ"

"기술발전시키자는데 찌질하게 발목이나 처 매달림?"

타협이 아니라 선전포고를 하면서 진주만 때려부수듯이 먼저 오질나게 패는데 당연히 개좆같아 보이지

챈에서 AI 밴 시키는거 맹렬하게 반대하는 주의고 AI그림은 결국 기술발전의 상징이라 긍정적으로 보는거랑 별개로

어른이 되지 못한 개새끼들아

아 아니면 잼민이냐 씨발년들아