https://arca.live/b/lastorigin/8053219 <=템세팅 및 버퍼 활용법

최대한 빨리 끝내고자 노력했지만 올린놈이 토모새끼라 몇개는 발암적인 부분이 좀 있을수있으니 감안해주셈 

거슬리는 정도 까지는 아니지만 좀 잡음이 섞여있음 

25층 

딱히 할말은 없음

드디어 수문장인 애미뒤진 칙 엠페러랑 제너럴 조합 덱이다 하지만 제너럴을 넣은건 어떻게 보면 실수 였을지도 모르겠다

11분부터는 익큐전인데 존나 지루하니 그냥 끝부분만 봐도 무방함 영상 찍으면서 이 구간이 가장 지루했음

Q.왜 아르망으로 익큐 때림 강화해제로 스탯 초기화되는데

A.도트뎀 받고 그후에 아르망이 첫빠따로 때리면 1스탯은 쌓임

Q.익큐전 중간에 아르망하고 무용 자리 교체하는데 왜 한거임

A.그거 내가 그냥 토모짓한거니까 교체안해도 되고 신경 1도 안써도 댐

둠이터 전

둠이터 먹방하는 타이밍만 잘보고 극딜하면 어려운 부분은 없으니 패스

다만 봄버 공격의 행동력이 꽤 많이 깎이니 에키하고 아르망 2스 쓰는걸 추천함

불멸익큐전 

Q.불멸익큐 3번 부활한 이후엔 바로 공격 안하는데 왜 그런거

A.불멸익큐가 다 부활한 뒤에 피가 50%남으면 2스를 써대는데 셀주크가 에밀리도 아니고 2스 한번 써도 즉사는 아니라서

한방에 잡을려고 저렇게 한거임 사실 몇명 죽어도 셀주크만 있으면 잡을수있긴한데 운빨도 좀 타고 난 최대한 안죽게 할려고 저렇게 한거 

이 층의 진정한 보스는 전기날파리하고 디트도 아닌  얼음뚱땡이다

방무시가 없는 셀주크가 떡방어인 뚱땡이를 잡을려면 한세월이 걸린다 스마조는 셀주크 SS승급때 방무시도 줘야한다

전기날파리는 사실 턴만 늘어지게 가면 잡을수 있으니 아르망 2스하고 에키 2스 남발하면 우리가 유리해지니 버티기만 하면 이김

글쓴놈 처럼 멍청하게 아르망으로 때리지말고 안전하게 주식 떡상하는거 기다리듯이 존버타면 된다

Q.둠이터때 프바하고 엠페러 먼저 안조져도 댐?

A.전열을 먼저 조지고 해본적도 있는데 그냥 냅두는게 나은거 같음 프바 공격도 에키 2스 때문에 무용빼고는 다 보호해주고 도트뎀이 신경 쓰인다면 아르망 2스로 지워버리면 댐 애초에 아르망 2스에 효저 이빠이 있어서 어지간하면 도트뎀도 잘 안걸림 엠페러 스택만 안쌓게 아르망으로 달래주면 피해 별루 안입고 둠이터가 다 먹방해버림 엠페러 피 50% 까이면 2스 쓸수도 있는데 강화해제로 지운터라 별로 아프지도 않음

Q.프바가 자꾸 무용 때려서 무용 터지는거 아님?

A.도트뎀 때문에 좀 위험할수도 있긴한데 아르망 2스가 있으니 안심하고 하면 댐 차피 그때 쯤이면 둠이터도 프바 다 먹어치울때임

Q.5웹때 전열 체이서 부터 조지는거 같은데 이유라도 있음?

A.이새끼가 셀주크를 때려가지고 그러는거임 에키 2스 쓰면 막을거 같지만 셀주크가 애초에 탱커도 아니고 보호막으론 한계가 있어서 2번 공격이후론 뎀지가 들어옴 중열하고 후열에 있는놈들은 사거리가 짧아서 에키만 팰수 있으니 안심하고 전열위주로 패셈 

Q.네스트때 팁이라도 있음?

A.네스트 2스가 강화해제가 달려있는건데 이때 에키가 맞으면 꽤 치명적임 에키 보호능력도 없어지는거라 재수 없으면 지원기가 다 터질수도 있음 근데 내가 알기론 효저가 만땅이라도 강화해제가 있으면 안통하는걸로 아는데 적군 강화해제 매커니즘이 달라서 그런가

효저가 있으면 강화해제가 안터짐 최대한 에키 2스랑 아르망 2스로 효저 이빠이 올려주면 거의 걸릴일도 없음 사실 이건 나도 잘 모르겠음 

여유 있는거 아니면 아르망 2스랑 에키 2스는 거의 고정급임

링크글에 있듯이 모든 면에서 메이 하위호환이지만 캐릭간의 스킬 그 시너지를 최대한 활용해서 난 재밌게 했음 물론 생각없이 중밀리하고 메이 쓰는게 더 편할수도 있지만 최대한 머리 굴리면서 뭔 스킬을 쓸지 하니까 확실히 영전하는 맛은 있더라

P.S 안읽어도 되는 비하인드 글 

(본인이 직접만든 핸드폰 고정대)

원래 토모라서 폰자체로 녹화하는거 몰라서 통발폰으로 직접 동영상 녹화해서 올리는 식으로 할려고 했음 대충 저위에 영전하는 모습이 보이게 찍으면 댐 

막상 보니까 화질도 별로고 학창시절 보노보노급 레포트를 주는거 같아서 그냥 인터넷 검색해서 폰 녹화하는 어플 찾아서 다시 재녹화함

머리가 안좋으면 몸이 고생한다는데 사실인가 봄