공교롭게도 오늘 라오 라이브방송과 바람연 라이브방송이 있고 둘다 봤음(5시, 9시)

주관적 비교 들어감

유저들 반응

바람연: 방송 시작전부터 시청자들 민심 곱창나있음

라오 : 아이샤펀치!

라오 승

퀄리티

바람연 : 디렉터 등판, mc허준, 바람연통령 bj 와서 진행

라오: 오렌지가 메모장과 카톡으로 진행

이거는 이견없이 바람연이 씹압승

컨텐츠소개

바람연 : 북방 업뎃 올해 안에 될겁니다 한마디하고 추가컨텐츠에대한 언급 x

라오 : 8지 예고, 신 캐릭터 sd공개

라오도 크게 공개한건 없지만 내용면에서 라오 승

유저들 불만 해소

바람연 : 촉매제,안정제?확률 주작있는거 아니냐, 깹방게이트 해명해라-> 상투적 답변: 당연히 확률조작 그런거 없다. 직원들 전수조사 결과 그런거 없다

라오 : 합체기능 내주세요, 창고 업글해주세요 -> 해드리고싶은데 못해요...

둘다 시원하게해결은 안됐지만 아이샤의 진심이 담긴 라오 승

컨텐츠 이외 공개

바람연 : 루머 해명시간: 개발자가 몰래 숨겨놓은 강화 성공 비법같은거 없음? -> ㅎㅎ당연히 없져 그런거다미신임ㅎㅎ,  게시판에 유저가 올린 질문 디렉터가 직접 답글달기-> 1주일전거 게시물 들고와서 상투적인 답변

라오 : 일본섭 미사용 램파리온 보이스 들고옴

씹덕잘알 라오 승

방송사료뿌리기

바람연 : 5차례결쳐서 쿠폰 뿌림 근데 쿠폰이라 애플유저는 못씀 ->쿠폰기한은 당일자정까지

라오 : 오렌지가 리앤뽑으면 자원 만개뿌린다고했으나 시말서 뿌리게 생김

가치는 바람연이 더 높으나 못받는유저도 생김, 유통기한도 짧음 라오 승

대단하다 스마조!