할 수 있는것

1. 메인을 밀 수 있는가? => 11-2 ex에서 막혀서 no. 화속덱 맞춰야 할듯

2. 변소를 밀 수 있는가? => 2-30쯤에서 막힘. 일단 샬르망을 맞추려함

3. 총력전을 밀 수 있는가? => 28층에 대충 주차함.

4. 파밍을 할 수 있는가? => 시간단축용 조합이 없음. 대부분 뽀삐로 시도해보는데 위 조합을 맞춰야 하는 곳은 안밀림.

목표 : 파밍용으로 대충 50초안에 들어올 조합 맞추기. 테스트용 목표는 세레를 먹을 수 있는 아리아 2-3 ex

참고 : https://arca.live/b/lastorigin/80283091

1차 목표 : 레이시덱 

이유 : 브륀힐드 1링임, 베로니카 없음, 티타니아없음. 더스트는 있어서 바로 주전급으로 올릴 수 있음

현재 상황 : 레이시 101렙, 알파 0링, 리엔 1링

=> 1. 메인을 밀 수 있는가? => 11-2 ex에서 막힘 (클리어도 못함). 오이가 졸라 많은걸 보니 이거로는 안되는듯.

=> 2. 변소를 밀 수 있는가? => 일단 파밍 연구하느라 안해봄

=> 4. 파밍을 할 수 있는가? => 2-3 ex 기존 뽀삐기록보다 오래걸림. 1분초과로 개같이 유기

=> 새로운 덱으로 전환.

2차 목표 : 베로니카덱

이유 : 레이시 조합으로 682를 밀 수 있다던데, 베로니카가 682에 있음. 덤으로 스카이나이츠도 모으고싶음

현재상황 : 베로니카 노링 => S니까 682를 먼저 50초라도 뚫어서 파밍

참고 : https://arca.live/b/lastorigin/81317773

=> 682 밀기 실패

=> 차이점 : 레아,알파 풀링아님 | 미니펜리르 없음

=> 레이시조합이 맞춰지면 나중에 자연스럽게 캐질 것 같으니 일단 베로니카 포기

3차 목표 : 브륀힐드덱

이유 : 11-1은 뽀삐인가로 55초까진 밀어놔서 그나마 희망이 있음

현재 상황 : 브륀 2링 웜 0링 알파 0링 리앤 1링

=> 감마칩 없어서 리앤빼고 마리아 넣음.

=> 1. 메인을 밀 수 있는가? => 3턴 넘어가길래 중파당할거같아서 런함

=> 2. 변소를 밀 수 있는가? => 어림도없음

=> 4. 파밍을 할 수 있는가? => 3턴 넘어가길래 중파당할거같아서 런함

=> 일단 레이시 렙업 겸 브륀을 풀링하고 다시해보자. 

=> 만약 브륀풀링으로도 안되면, 흑츙이 파밍을 돈다.

=> 흑츙이는 아리아 1-3ex에서 나오는데 베로니카도 나온다!

=> 근데 1-3ex 적을 보니 화속저항 95, 전기저항 70이다. 위 덱중 하나로 밀 수 있을까? 토터스도 있다. 좆됐다.