칼리스타가 껍질 벗겨진 582 언더와쳐를 원킬 내려면 38306의 데미지를 넣어야함(공증 지웠다는 전제하에)

그래야 재공격까지 해서 65000이 나오는데 그걸 계산하기 위해서 3가지 템으로 계산했고 그 중 두 개는 직접 실험도 함

1. 도시락

칼리스타 단독으로 3939의 공격력을 가져야 원킬이 나는데 이건 좀 무리수 아닌가

2. 영전 공뻥장비

그래도 공격력이 살짝 현실적인 수치로 내려왔다

여기서부턴 노링 스킬렙 10 아르망이 붙어서 먼저 언더와쳐를 쳐주면 죽일 수 있다

단, 오토는 안됨 아르망이 언더와쳐만 죽어라 치고 칼리스타도 언더와쳐만 죽어라 치는거 아니면

3. 신규 공뻥장비

조금 더 현실적인 수치로 내려왔다

만약에 여기서 지정대상 보호까지 받아주면 공격력 장비 안껴도 스탯만으로 갖춰질수도 있는 수치임

다만 이건 내가 가진게 없어서 실전에서 해보진 못했음

그리고 표식에 대한 실험도 덤으로 할 수 있었는데

같은 턴에 먼저 표식 설정을 걸어줘도 그 턴에 이미 내가 공격할 상대가 오토로 지정됬기 때문에 표식을 무시함

따라서 표식을 걸어주려면 전턴에 걸어줘야함

그런데 언더와쳐는 내 표식캐가 기본 ap가 7.00..1이 아닌이상 무조건 효저 51%를 받고 가기 때문에

강화해제를 맞아도 표식이 먼저 효저에 막히고 강화해제가 터짐

결론은 표식으로 칼리스타 타격을 유도하는 건 불가능하기 때문에 지금 현재 나와있는 캐릭 풀에서는 뽀삐 말곤 2인 쫄작은 불가능함