순위나 템트리등은 PS 참조했으며

솔랭 기준으로

대회랑은 많이 다릅니다

일단 떡락

1.제리(13등 떡락)

템도 안맞고 집공도 안맞고

체급도 병신이라 총체적 난국

2.시비르(10등 떡락)

제리랑 거의 동일

3.스몰더(5등 떡락)

이미 병신인데 핵심 코어

정수까지 가버림

떡상

1.사미라(6등 떡상 OP 도달)

치속 안갔고

템이 너프를 덜받음

오히려 버프느낌도 있음

2.바루스(13등 떡상)

다재다능함이 좀 먹히는듯?

지금 PS에서 룬템트리 표기가

방관이랑 공속 혼재되서 나오는게

다양한 빌드를 시도중이라 그런거 같음

3.트타(9등 떡상)

일단 집공이 ㅈㄴ 잘맞음

원딜 중에 집공 제일 잘쓰는 3명임

(루시안 미포 트타)

치속 없어도 패시브로 후반가면 사거리 길어지는것도 있고

나보리가 개싸짐+무대랑 같이 가능

즉 스킬 더빨리 돌리면서 더 쎈 딜까지 가능해짐

라인전 단계에서 징크스 대가리 쪼개버리는 것도 있음

근데 징크스 체급이 미쳐날뛰는지라

어차피 한타가면 못막아서

매치업이 징크스가 승률이 더 높음ㅋㅋ

그외에 이야기할 거리들

1.루시안 미포 ㅅㅌㅊ

집공 활용 GOAT 원딜

2.드븐

돌아온 피바

더 아픈 무대

더 아픈 도미닉

집공

상대도 사거리 짧아져서

걍 대가리 부숴버림

3.코그모(4등 떨어짐)

근데 코그모가 약해진게 아니라

트타 바루스 칼리등이 올라온거고

의외로 꿀벌까지 붙음

나보리 갈만함

+치속 없어도 사거리 충분함

이 두가지로 하이퍼캐리 아직 가능

4.이즈

아직 연구가 덜되서

지금 뭔템 가야하는지를 모름

5.카이사

7등 상승! 은 4티어 승률 47퍼

그냥 하지마 하면 인생 손해봄

6.자야

이건 약간 조심스러운 예측인데

나보리의 대박할인 덕을 좀 많이 본 챔임

무대 나보리 같이가는 빌드가 잘 깎이면

지금보다 꽤 순위 높아질 수도 있을것 같음

최소한 팀 조합이나 상성따라 해볼 가치가 있을듯

징크스는 달라진게 없음

패치전 1황 패치후 1황

진은 여전히 국밥

요약

1.치속 안들어도 되던 챔들이 좋다(루시안 트타 진 등)

2.치속 없이도 사거리 긴 챔들이 좋다(징크스 코그모 등)

3.800원이나 싸진 나보리로 인해 득 보는 챔이 꽤 있을듯

(작성자의 예측)