콩콩이 도란링 빌드 안쓴다고 말해도 자꾸만 물어보는 사람이 많아서 글씀

저는 콩콩이 빌드 안좋아하고 매우 별로라고 생각합니다. 콩콩이의 장점은 견제력을 높여서 라인 주도권을 잡고 상대 피를 깍아 집을 먼저 보내는 건데 이건 그냥 상대가 방어룬이 아니라 마방들고 재생의 바람과 도란방패 들고 오면 너무나도 쉽게 카운터 칠수가 있음. 상대는 마방을 들어도 나서스의 초반은 매우 허약해서 손쉽게 두둘겨 팰수 있음. 게다가 콩콩이의 단점은 스택을 덜 쌓게 되는 건데, 스택을 덜쌓으면 왕귀가 늦어지고, 왕귀가 늦으면 나서스를 쓸 이유가 없음. 거기다가 콩콩이는 단점이 하나 더 있는데 E 장판은 광역기라서 라인이 쉽게 밀리게 됨. 그러면 나서스는 디나이를 당하거나 갱을 당할 위험이 너무 커짐. 콩콩이로 피깍아서 집보내도 결국에는 맞다이로 이겨야 하는게 나서스의 특성임. 콩콩이는 그 맞다이를 위한 성장을 하기위해 쓰는 거고. 그럴빠에는 봉풀주를 들어서 유틸성을 올리고 7레벨에 맞다이를 이겨서 라인주도권을 가져오는게 훨씬 좋음. 어차피 나서스의 Q는 초반 쿨이 길어서 레벨이 좀 올라야 스택쌓기가 시작됨. 

이렇게 말해도 못믿겠으면 당장 lol.ps 들어가서 나서스 승률 보고오세요

메인룬

콩콩이 : 48.9% 봉풀주 : 53.8%

시작템

도란링 : 47.47% 도란 방패 : 51.98% 3불알 : 53.02%