https://www.youtube.com/watch?v=FOe8eW4Jzr

선파: 탱신화템중 젤 비싼가격+가격값 못하는 스탯+쓸데없는 강인함/둔화저항

망갑: 너프로 탱템중 최악으로 구려진 가성비

때문에 그냥 탱커가 올린다해도 말리고 싶은 탱템들을 딜망겜인 '우르프'에서 하필 '파이크'가 가길래 한마디 했더니 아주 발작을 하드라.

1. 파이크는 패시브때문에 추가 체력을 올릴 수 없어 탱템 효율이, 정확히는 탱템으로 올라가는 방마저 효율이 ㅈ구림.

2. 변명이랍시고 내세운 체력 > 추가 AD 전환도 그냥 딜템 올리는 것만 못함. 추가체력 14에 AD 1이니 탱템 하나당 30도 안주는건데 AD 30도 안되는 딜템이 있음?

3. 때문에 지금껏 파이크에게 고려된 템트리 중 방어적인 선택지라고 할만한 건 기껏해야 얼심이나 스테락 정도밖에 없었던 걸로 암.(가엔이나 밤끝도 있긴 하지만 암튼)

심지어 옆에서 트런들이 거들어준답시고 선파 망갑을 유틸템이라고 하던데, 내가 백 번 양보해서 망갑까지는 그렇게 불러줄 수도 있긴 해.

가끔 이속게이들이 극이속 올린답시고 망갑올리긴 하니까...라고 하긴 개뿔. 포식자도, 기동신도 안올리고 선파 간 시점에서 무슨 이속게이짓이 가능함 ㅋㅋ?

그건 그렇다 쳐도, 살면서 선파를 유틸목적으로 올린다는 얘기는 진짜 첨들어봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 선파가 그나마 경쟁력을 가질 수 있는 부분은 특유의 불사르기 '딜'임. 괜히 탱커용 딜템이 아니라고.

딴에는 신화급 지속효과로 강인함/둔화저항이 달려있으니 유틸템이다 ㅇㅈㄹ하던데, 선파올리면서 그거 체감해본 사람이 있긴 함?

우르프에서는 기본적으로 강인함을 제공할 뿐더러, 신발도 헤르메스를 갔으니 애초에 그 미약한 강인함을 바라볼 이유가 전혀 없는 상황이었음.

그렇게 둘이 쌍으로 날 알못으로 몰아가던데, 세상에 와... 내가 롤하면서 무식한 놈이 신념을 가지면 무섭다는 걸 많이 체감해봤지만 이건 또 한 번 새롭더라 ㅋㅋ

나름 근거라고 드는 것들이 죄다 하찮아서 ㅇㅇ... 무지성 실드충이라는 걸 오늘 목격함. 잼민이들 상대해주는 기분이라 오히려 재밌었던 느낌.

벽돌 맞을거라고 덕담까지 주고받았으니 나름 훈훈하게 끝냄. 이래서 내가 키배를 못끊지 ㅋㅋ

팩트) 고작 키배뜬걸로 풀발해서 아카에 글싸지른 패배자임