우르프에는 아이템으로 얻는 추가 마나의 40%만큼 추가 체력을 주는 시스템이 있음

즉 마나 100을 올려주는 아이템이 우르프에선 마나 100과 체력 40을 동시에 올려주는 아이템이 됨

무라마나의 최종 스펙은 공격력 35, 마나 860, 스킬가속 15임

여기서 스킬가속 15는 우르프에서 거의 의미가 없으므로

우르프에서의 무라마나의 스펙은 공 35, 마나 860, 체력 344 가 됨

체력을 350으로 반올림하고, 공격력 1당 35원, 체력 50당 133원으로 계산해보면

무라마나는 35*35 + 133*7 = 2156원의 값어치를 지니게 됨

근데 마나무네는 2900원짜리 템임

여기까지만 보면 병신템이 따로없음

하지만 아직 끝이 아님

무라마나에는 '경탄' 이라는 추가 마나의 2.5%만큼을 공격력으로 전환해주는 패시브가 있음

무라마나 이외의 마나템을 일체 올리지 않아도 꽤나 높은 수치의 추가 공격력을 제공해줌

여기서 대략 평균값인 40을 가치로 환산하면 35*40 = 1400원임

2156 + 1400 = 3556 순식간에 미친 템이 되어버림

그리고 이건 돈으로 가치환산이 가능한 스탯만 따졌을 때고, 무라마나에는 평타와 스킬에 추가피해를 입히는 패시브도 가지고 있음

즉 3550+@의 가치를 지닌 템이라고 볼 수 있음

하위템인 여눈도 좋은 아이템임

일반적인 게임에서라면 초반 약함때문에 여눈 구매를 꺼리게 되지만, 우르프에서는 스택 자체도 어마무시하게 빨리 쌓일 뿐더러 추가 체력또한 제공해주기 때문에 손해보는 선택이 아님

우르프에서 AD챔 할 때 무라마나 함 올려보셈 숫자로만 봤을 땐 ㄹㅇ 미친놈임