안녕하세요, 백합 채널 여러분들

https://red-sky.postype.com/

상기의 Postype 링크에서 noigin 이라는 닉넴으로 활동하고 있습니다.

취미생활로 AI 그림을 만드는 걸 좋아했는데. 그 상상들을 그림만으로 끝내기 싫어서 작년 말부터 소설도 같이 하고 있어요.

그래서 AI 그림을 바탕으로 한 삽화 소설 형식으로 Postype 에서 연재하고 있습니다.

Novelpia 도 조금씩 하고자 하는데... 아직은 Postype 쪽의 UI가 저에게 맞는것 같아서 이쪽 위주로 작품 활동 중이에요.

작품의 제목은 '홍천 : 옥녀전 (獄女傳)' 이라고 해요. 굉장히 틀딱 냄새 나죠? ㅋㅋ;;

실제로도 글은 상당히 틀딱 냄새가 날 것 같네요;; 제 글재주가 그것 밖에 안되다 보니 ㅎㅎ;;

그래도 짬짬이 시간 만들어서 최대한 열심히 연재하고 있습니다.

현재 35화 정도 분량까지 만들었어요. 

작품 소재는 무협 세계관의 설정을 차용한 라이트노벨에 가깝습니다.

무협에 백합이라니..... 너무 마이너하죠? 저도 압니다 ㅠㅠ;;

스토리는 대략적으로 이렇습니다.

주인공인 연소아는 '옥녀(獄女)'라고 불리는 특별한 인종인데. 

어떤 사정으로 옥녀들을 다스리는 연가문에서 벗어나 '홍천녀(紅天女)'라는 무인의 밑에서 자랐습니다.

그러나 10년 동안 연소아를 찾아다녔던 악귀가 나타나고, 연가문도 움직이기 시작하면서 평화로웠던 일상이 무너지게 됩니다.

그런 과정에서 소아를 지키기 위해 홍천녀가 싸운다는 것이 지금 진행되는 스토리입니다.

제가 워낙 빌드업을 느리게 쌓다보니...초반부는 많이 루즈할것 같네요 ㅎㅎ;;

그래도 현재 진행중인 '무저갱' 에피소드는 정말 열심히 준비중입니다!

필력이 너무 약해도 일러스트는 백합분도 충분히 확보할 수 있는 작품으로 만들어 보겠습니다! (^^)

혹시 이런 무협이나 판타지 쪽 세계관의 백합물을 좋아하신다면 한번 들려주신다면 좋겠네요!

그럼 마무리로 NovelAI 로 만들었던 소설 삽화들을 일부 보여드리는 것으로 인사를 끝내겠습니다.

미숙한 솜씨로 만든 일러스트들이지만 가볍게 즐겨주셨으면 하네요 ㅎㅎ

주인공 : 연소아

주역 (좌) : 홍목련 - 연소아의 연인, 홍천녀의 제자

주역 (우) : 연아린 - 연소아를 짝사랑, 태산지검의 제자

주역 (좌) : 홍천녀(紅天女) 홍매화

주역 (우) : 태산지검(泰山搘劍) 연미란

메인 커플 : 홍목련 x 연소아

서브 커플 : 홍매화 x 연가려

모녀 : 연소아 x 연가려

악역 : 만독악귀(萬毒惡鬼) 당소사

서브 커플? : 연소아 x 당소사

현재 진행 중인 스토리 삽화

현재 진행 중인 '무저갱' 에피소드 표지