스브의 마스코트이자 간판 슈퍼스타인 프티야 이그니스.

그녀에게 전생이 있다고 한다면 믿겠는가?

이 겜은 언니겜의 캐릭터가 생각나는 캐릭터들이 몇몇 있음

내가 처음 이 겜의 캐릭터 PV들을 보고 바로 느낌이 왔었던 애들 중에 가장 꽂혔던게

바로 프티야이고, 내가 스브를 해봐야겠다고 결심한 계기이기도 함

그리고 그 이유는 당연히 프티야에게서 전작 캐릭터의 향기가 진하게 났기 때문인데

바로 전작 걸 카페 건의 캐릭터인 이코스의 향기가 엄청 진하게 났음

어느 정도였냐면, 난 스브가 정식 출시하고 프티야를 플레이 해 보면서

진짜 이코스가 사랑 많이 받고 컷으면 딱 프티야 처럼 됐겠다는 생각이 계속 들었음

어느정도 길래 비슷하다고 하는지 카테고리 별로 나눠서 보여드림

1. 외형

외형이야 뭐 말 할 필요도 없이 비슷함 핑챙 로리 ㅇㅇ 

심지어 이코스는 프티야처럼 유사 농이 아니라 진짜 농ㅋㅋ 임 

2. 직업 및 능력

프티야는 작중 천재로 묘사됨

실제로 그 천재적인 두뇌로 인공지능 분야의 연구원이었는데, 

자신이 만든 인공지능이 악용되는 것에 죄책감을 느껴 총 쏘고 다닌다는 설정이 있음

이코스도 마찬가지로 작중 천재 포지션을 담당하고 있음

위에 소개 짤에도 있지만 천재적인 두뇌를 이용해서 12살의 나이에 수석 연구원급 위치에 있음

그리고 걸캎 세계관의 초능력인 원력을 사용할 수 있는 인원이라 08소대, 스브로 따지자면 하임델 부대에 해당하는 부대에 소속되어 싸우고 다님

3. 성격

내가 프티야 한테서 이코스를 가장 크게 느낀 부분이 성격임

진짜 이코스가 그 성격 그대로 철만 쪼금 더 들었으면 프티야임 ㅋㅋ

4. 마스코트

프티야는 5프티 한정이지만 자기가 들고다니는 상자? 랑 커뮤니케이션을 자주 함

대기 모션부터 저 상자랑 티키타카 하는 모션이지

저 상자가 인공지능 같은게 들어있어서 약간 애완동물 같은 느낌으로 행동하는데

이코스도 저런 마스코트 같은 물건을 가지고 다님

항상 이코스가 가지고 다니는 정체불명의 인형 JOKER임

단순한 인형은 아니고 자기가 알아서 움직이거나 공격도 함

인게임에서 이벤트 보스몹으로도 나온 적 있음 ㅋㅋ

뭐 아무튼 이러한 점들 때문에 난 전작 컨셉을 이어받는 캐릭터들 중

가장 진하게 이어받은 캐릭터로 프티야를 꼽고 있음

단순히 외형 뿐만이 아니라 거의 모든 부분에서 이코스의 향기가 풍겨져

가히 전생이라고 해도 손색없는 수준임 ㄹㅇ