본인은 성격상 뭔가 노멀한건 성에 안차는 듯한 병신력을 가지고 있음

뭐라도 하나 다르게 해야 직성이 풀리다보니

리미트 없이 자꾸 총에다 뭔 짓을 하고 싶어서

내가 생각해도 왜이리 피곤하게 사나 싶다.

그래서 에솦 시작하고 가장 오래 걸린 마개조를 재탕!!!!! 해보고 싶음

그거슨 바로 ghk 글록 아톰 슬라이드 만들기!!

먼저 본총 기준으로 졸라게 뇌내망상으로 설계를 해주고

각이 섰다!!! 싶으면 이제 본격적으로 시작해봄

먼저 실패해도 괜찮은 옵틱 플레이트와 아이언 사이트들 부터 만들어줬음

와이어로 최대한 형상을 따주면 얇고 넓은 애들 형상가공하기 훨 쉬워짐

rmr 닥터 아크로 p-1 스펙으로 옵틱플레이트 가공 완료

뭘 달고 싶어질지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋ 만드는 김에 확 만들어 놔야 함

아이언사이트도 예쁘게 가공해주고

아노다이징 보내는 김에 슬라이드 옷도 벗겨줬음

이제 실패하면 안되는 수순을 향해가는 중임

슬라이드 $300 이다 ㅅㅂ 후욱후욱

슬라이드 옆구리 각인을 지우기 위해 회사 동료찬스를 사용했음

원래는 레이저 용접 후에 가공을 할려고 했으나

회사 동료가 극구 만류했음. 얇은 부분 열먹으면 100% 휠거라고 ㅠㅠ

그래서 고오급 커피 두개로 양면 연마침

근데 쫄보라 각인 약간 남은 상태에서 빼버렸음

아직도 후회되는 부분이다 

걍 확 밀어버릴껄 ㅠㅠ

그리고 와이어와 cnc 를 이용해서 옵틱플레이트 조립부 형상을 가공해줌

1차 장착 테스트

이때 글 올렸을때 한 챈럼이 실린더부 따버리면 공기 다 세는거 아니냐고 조언해줬는데

난 망하는 줄 알았음;;;; 심장이 입으로 튀어나오는 줄 알았다

근데 테스트 해보니 작동에는 이상이 없는데 가스가 많이 새서

플레이트 결합용 볼트를 두개 더 추가해줌

그리고 작동 확인 했으니 성능 좋은 챈 공임으로

아름다운 유니티 아톰 각인 추가해줌

개감동 ㅠㅠ

슬라이드 도색 보내기 전 최종 조립 확인

개뿌듯

코브라 존나 예쁘다

그리고 욕심을 좀 더 내보기로 함

알리에서 산 마루이용 SLR 맥웰과 탄창범퍼를 화 글록용으로 수정가공 해줌

그리고 슬라이드 세라코트 성공으로

ㅅㅂ 완성

내 인생에 이렇게 쫄리며 마개조를 해본적이 있었던가 싶다

3개월 넘게 걸린 커스텀이 드디어 빛을 발하는 순간이었음

아크로 P-2 장착해줄려고 옵틱 마운트를 좀 더 가공하긴 했지만

그래도 성공

역시 반동은 DH 모드지!!!!

재탕 긴글 봐줘서 고마워!!