파죽성까지 무지성으로 키워보기 제4탄 시작..

뉴비들을 위한 공략
기록은 매일 그냥 하다가 키우면 딱 거기서 멈추고 그럴겁니다.
여기에 팁이나 그런거 다 적을거에요 읽은 분들은 읽으세요.

오늘 109까지 찍었습니다 

하 지금 저랑 비슷하신분들은 벌써 110찍으셨겟네요 하하 ;;

최근 바빠서 많이 못했던 점 죄송해요 .. 오랜만에 공략적습니다.

자 일단 무지성110찍고 나서 우리가 해야할일은 에픽파밍과 + 스칭템 + 아바타 이런거 등등 맞추는걸 해야합니다

Q : 돈 어케 벌어야해요

A : 지금 적으려고요...

창조경제하기

1.일단 경매장에서 아이올라이트 현 시세(7070)원을 130개 삽니다 

2. 센트럴파크에 조나단한테 가요 마계지역에 있습니다.

3.아이올라이트를 테라니움으로 바꿔먹어요 130개 전부

그리고 정제된 테라니움을 5개 만들고 저 농밀한 이계의 정수를 하나 삽니다

테라니움 남은80개는 저기 8,111에 80개 전부 팝니다.

4.농밀이 나옵니다 

5.농밀은 경매장에 팝시다

이렇게되면 아올개당7070X130에 =91만9천에 우리가 사들였구

이계정수값 =약53만 + 8111X80=648,880 =약118만을 법니다

피로도0에 약27만원 창조경제했습니다. 하루에 한번씩 가능합니다.

이건 경매장과 아이올라이트 가격에 따라 다른거라 그런겁니다 항상 확인하시고 사세요

만약 캐릭이 많으신분이라면

블러드라인 도세요 100만찍어도 여기 삭제됩니다 판당 6개의 테라니움을 얻을 수 있습니다.

최근 패치로 인해서

이계기운이 묻은 105제를 갈면 확률로 농밀한 이계기운이 뜹니다 ..

정말 자신이 필요 없는 에픽이 뜬다면 저는 갈아버리는걸 추천드립니다...

제 공략보신분들이면 해체가 선택하셔서 열심히 갈으셔서4레벨은 찍히셨을거에요 그때부터 이계 기운템을 갈을 수 있습니다.

이계기운템을 갈을때 농밀이 약50퍼센트?정도로 잘 뜨는거 같아요

일단은 저는 무자본이라 돈 버는것부터 계속 이렇게 농밀 팔면서 벌고 있습니다..

개인적으로 에픽파밍하면서 에픽템들은 특히 쿨감템들은 갈지마세요 쓸대가 정말많아요

아니 방금 갈으라면서 또 왜 갈지말라는거야?

던파에서 진짜로 쿨감은 정말로 정말로 중요합니다..

처음에는 누더기를 입어서 사냥을 하지만

누더기는 명성이 높아도 시너지가 나오지않으면 딜이 안나와요 특히 던파에 105제는 셋팅이라는 개념이 완전히 사라져서

시너지 내는템들을 입어야 딜이 정말 눈에띄게 달라집니다..

예시를 들어서

자신에게 감전이 거는  움직이는 쇠약한 집착이 있습니다.

쇠약신은 가장높은 속성저항 수치25마다 각성기 제외한 5프로 감소하죠

최대15프로 쿨감을 가져갈수있습니다.

피어오르는 광기

이 템은 적용된 상태이상마다 쿨타임 회복속도를 증가시켜줍니다.

아까 쇠약신으로 감전 상태를 본인에게 적용되어 피어오르는 광기 1옵션이 같이 발동됩니다..

이렇게 시너지템을 찾아내는게 중요해요 애초에 또 지금 사람들이 열심히 템들 짜주고있으니까 그거 참고하셔도 좋고

아니면 나만의 셋팅을 만들어보셔도 됩니다..

이래서 일단 누더기로 전부입은 다음  필요한템과 필요하지 않은템들을 빨리 구분하셔야 합니다.

애초에 이공략은 파죽노 달리기 위한 공략이여서 템렙이나 그런걸 막 엄청나게 신경을 쓰진않았어요...

그 점은 알으셔야 합니다.

아바타 변환하는거 이거 공략 진짜로 너무 넘치는건데 일단 적을게요

웨스트코스트 다프네에게 가셔서

아바타 6개랑 = 교환가능 레압 1개랑바꿀수있는데 이걸 시세랑 잘 비교해야해요

예를들어서 아바타 가격이 하나당110이면 X6 =660이 나오는데

레압가격이 700이면 40이득입니다.

이런식으로 계산하셔서 바꾸시면되요 

그리고 바꾼레압을 교환불가 클론레압으로 바꾸셔서 룩덕을 하셔도됩니다.

이건 당연히 교불이에요

지금현재 3월4월봉자가 교불클압이라

아예 이벤압으로 버티시다가 풀셋으로 사셔도 괜찮습니다

아 그리고 엠블렘바르는거 특히 빛작 그거 다프네한테 절대 사지마세요

다프네 10만에 파는데 경매장에서는 빛나는 엠블렘 하나당1만원도 안합니다..

이거 뉴비때 저 사봣어요 ;;사실꺼면 경매장에서 사세요

그리고 화작은 혐사가 꼈는지 화작가격이 미쳐날뛰어서 차라리 돈더 모아서 찬란작으로 끝내는것도 괜찮아보여요.

엠블렘 정옵같은것들은 물어보시는게 빠릅니다. 사실 요즘 셋팅에 따라서 달라지는게 있어가지고 ...

일단 돈이없어서 어떻게든 무큐를 팔고 농밀을 팔고 황큐를 팔고 이런식으로 일단 돈을 법시다.

피로도는 베릴을 캐기위한 가장적합한 던전 익스를 돌아주면서 버는게 최고입니다.

결론은 110은뺑이를 쳐서 일단 누더기를 입고 나중에 컨셉 셋팅을 정해보고

캐릭터가 많으면 일일퀘스틀 깨서 얻는 수정으로 빠른 정가를 하시면서

돈을 벌어서 아바타 스위칭 12/8재 마부 등등을 해서 이제 파죽노에 입성할 스펙을 만드는거에요

일단 제가 생각하는 루트는 이거에요 당연히 사람마다 생각하는게 다름으로 언제든지 태클과 의견을 받습니다.

이제는 마부정리 한번해볼때가 된거같긴해요..아니면 던파에서는 퀘스트로 주는 마부가 젤 적당하다고 생각하는 거일지도..???

다음공략은 바뀐 어드벤처 공략 적어오겠습니다..

무지성#3 https://arca.live/b/dunfa/47638142?category=%EA%B3%B5%EB%9E%B5&mode=best&p=1

무지성#2 https://arca.live/b/dunfa/47577448?category=%EA%B3%B5%EB%9E%B5&p=1

무지성#1https://arca.live/b/dunfa/47508261?category=%EA%B3%B5%EB%9E%B5&target=nickname&keyword=JYUNON&p=1