안녕 아카라이브에 글 올리는게 뭔가 좀 무서워서

안하고 있었는데 지인이 함 여기도 올려보라고 해서

올려봄 그저 재밌게 봐주면 감사하겠숨

이게 원본 포트리스 디자인 

설정집같은걸 뒤져봐도 꼴랑저거 하나있어서 옆모습이나 뒷모습같은건 적당히 상상하면서 때움

앞모습과 옆모습 나름 일러 대로 나온거 같음 

어짜피 설정화도 없는거 트러스트 프레임이 옆구리에 살짝 보이도록 만들었는데 나름대로 맘에듬ㅎㅎ

보행 영상

다리를 내딛을때 소리나는데의도한건 아니고 포트리스 다리 디자인자체가 너무 외부로 무개중심이 쏠려있어서 바닥을 쿵쿵 찍는거 같음

그래도 뭔가 소리가 리얼한 멋이있어서 좋은듯

이건 방벽 모드 모습 뒷다리를 정면 방향으로 돌릴 수 있음

뒷 다리관절을 저런식으로 6각형으로 만들어둬서 2가지 방향를 골라서 조립하면

이런식으로 다리각도에 차이을 만들 수있음

물론 방벽모드에서도 걸어다닐 수 있음 바리케이드가 걸어가는듯한 모습을 이미지하면서 만듬

그 외에도 4개의 다리 하나하나에 스프링을 이용해서 대포의 슬라이드 커버를 내리면 BB탄이 발사하는 기믹을 넣어봄

이게 생각보다 엄청 강하게 날아가서 놀랐음ㅋㅋ

내부 프레임이랑 작동 원리는 대충 이런식으로 기어로 동력을 전달하면서 감속시키고

크랭크랑 링크를 이용해서 다리움직임을 만드는 구조임

프레임이랑 외부장갑(대충보이는 녹색부분은 전부)은 완전히 서로 간섭하지 않도록 만들어서

외장만 바꾸는식으로 다른 메카도 충분히 만들 수 있을거 같음 아라크네라던가 가능할듯?

2대 동시에 돌리기에는 책상이 좁다,,

마지막으로 전작인 셀주크랑 투샷

내가 가장 좋아하는 라오 AGS 1~2등이라서 엄청 애착이 생김 진심 예뻐 죽겠슴ㅎㅎㅎ

긴글 봐줘서 고마움  ㅂㅂㅂ~

수정) 엑박 떠서 다시 올림 ㅈㅅ;

기관총 붙던 위치를 모듈화 해서 만들어 봤는데 셀주크 대포가 장착은 됨 ㅋㅋㅋ

존나 멋있긴한데 에초에 기관총부분 살짝 까딱거리기만 하라고 만들어둔 부분이라 그런가 대포가 너무 무거워서 가동은 안되더라

ㄹㅇ 끝 ㅂㅂㅂㅂ