안녕하세요~ 울리히맘이에요~ 6월 2일부터 6월 23일까지 진행중인 이벤트 "빛나는 정원의 맹세"는 잘 밀고 계신가요??

우리 집 울리히는 하도 해역 가기 싫다고 땡깡을 부려서 아침부터 씨름하고 왔네요.

아이 이기는 부모는 없다더니, 그 말이 맞는 것 같아요.

산책 간다더니 지휘관이랑 러브모텔이나 들렀다 가고, 커서 뭐가 될련지 모르겠네요~

그나저나 다들 D2 시호넷 조각 캐기로 고생하시고 있는 것 같던데 

오늘은 저와 함께 '시호넷 99개 먹는 방법' 알아보고 갈게요~

먼저 필요한 사진들이 몇 개 있어요~ 우선 연구/장비 개발로 이동해서 해당 화면을 캡쳐를 해주세요~

그리고 창고에 장비 탭을 스크린샷 해서 찍은 다음, 아이콘이 해당 장비 칸에 맞게 잘 붙여주세요~

여기서 팁! 인겜 스샷 1920x1080 해상도 기준으로 아이콘 크기를 125~126퍼센트 정도 키우면 딱 맞는답니다.

그 다음에는 장비 이름을 지울거에요~ 우선 장비 이름을 드래그 한 뒤, 우클릭 하고 칠을 눌러주면 내용인식으로 칠할 수 있어요~

그러면 요로코롬~ 깔끔하게 지워진답니다~!

그럼 이제 남은 것은 시호넷 이름과 별, 그리고 갯수를 붙이면 완성되는 거에요. 우선 별을 추가하러 가볼게요!

냉장고에 있는 금딱 장비 하나를 가져와서 올가미 도구로 별 테두리를 그려주세요! 

그럼 이렇게 예쁘게 완성된답니다. 이제 이름과 숫자가 남았네요.

사실 숫자도 아까처럼 올가미 도구로 그려주고 복사해서 붙여 넣으면 끝이에요!

이제 다음은 가장 중요한 이름 차례랍니다.

시팽의 '시'와

호밍 비컨의 '호'와

그리고 집에 있는 시호넷의 넷을 올가미 도구로 따서 붙여주면

여러분들도 이렇게 시호넷 99개 오우너가 됐습니다 ^^ 

괜히 조각 처먹었다고 그득그득 기어와서 비틱질 하는 것 보단

이렇게 자위질이나 하는 게 타인을 위한 배려라고 생각해요~! 

그럼 이제까지 '시호넷 99개 먹는 방법'을 알아봤습니다~

많이 도움이 되셨나요??