베스트 라이브

나는 일본 제국을 좆본 제국이라고 부름

이게 무지성 혐오가 아니라 다 이유가 있는데

걔들 짧은 역사를 보면 가관이다

정공 집합소가 나라를 통치하면 어찌되는지 잘 보여줌

초스피드로 정리해보면

제국은 메이지 유신이 성공해서 탄생했는데

다들 알다시피 그 유신을 지지한 인텔리들을

유신지사라고 부른다
대표적으로 그 유우명한 사카모토 료마가 있다

어쨋든 유신이 성공하고 메이지 정권이 들어왔는데

나라를 이끌어가야하는 유신지사들 대부분 할배가 되버렸다

근데 후대 양성이 매우 미흡했고
결정적으로 당시 식민지 + 배상금 제국뽕을 치사량으로 맞고
정신이 나가버린 민중의 지지도 부족했는데

이는 결국 후의 군부 독재로 이어졌다

제국은 모순적인 구조로 인해 수많은 문제들이 있었지만

결국 제일 큰 문제는 군부 독재 + 좀 모자란 천황이라고 본다

당시 좆본 제국군 대본영은 그야말로 정공 집합소였다

그래도 러일전쟁은 이겼는데???

솔직히 러시아를 제대로 이겼다고 하기에도 좀 애매한데

그냥 완전 이겼고 100% 실력이라 쳐도

재정 러시아도 워낙 병신이라 전투력 측정에 도움이 안되는

병신 대 병신 그야말로 자강두천 정공 파이트였음

그리고 시간을 더 건너뛰어서 대망의 태평양 전쟁

그동안 주변 약소국들 괴롭히면서 왕 노릇 하던 좆본이

결국 진주만을 기습하면서 일을 내버린다

우리는 미국이랑 1 대 1로 전쟁했고 큰 승리도 여러번 했다!!!

현재 그 시절 드립 치는 우익과 일뽕의 대표적 근거다

근데 이거 참 개소리거든요?

미국은 양면전쟁을 해서 1 대 1도 아니었고

제국의 큰? 승리는 단 하나도 결정적이지 못했다

내가 꼽는 태평양의 좆본 3대 승리는

1. 진주만

2. 필리핀

3. 타사파롱가

이상 셋이다

근데 이게 골때리는게

진주만은 기습이고 필리핀은 ‘맥아더’ 당한거다

그나마 타사파롱가는 정정당당한 전투로 얻은 승리인데

이건 다나카가 개씹 고인물이라 그런거고

제 1 목표인 과달카날에 주둔한 좆본군한테 큰 도움은 안됨

반면 미국은?

‘미드웨이’

‘마리아나’

‘사마르’

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것이 USA?

이건 그냥 좆본 게이가 너무 불쌍해지는 수준

애초에 좆본군은 교리부터 심각한 하자가 있었는데

그건 다음 기회에 다뤄보도록 하자

이상 좆본 제국의 문제의 극히 일부분을 간단하게 다뤄봤다

쓰다보니 길어졌는데 남은게 너무 많다