베스트 라이브

탄배 m18땜에 민원보낸 민원답변 끝에

더 궁금한거 있으면 전화해서 물어보세요 라더니

시작부터 목소리 한톤 가라앉아있더라

이렇게 판단 내리신분이 누구에요?

-제가 아니라서 모르겠고 저에겐 그런권한이 없습니다 여럿이서 결정을 내리는 거라..

?? 그럼 이물건하고 관련 없으신거 아닌가요?

-아뇨 제가 직접 만져도 봤고 했는데

총이랑 너무 닮아서 다른사람들한테 물어도 보고

해서 이렇게 됐습니다.

그럼 본인이 그렇게 판단을 내리신 건가요?

-1번 문항반복

....그럼 뭐하시는 분이신가요?

-민원 담당인 입니다.

2번반복->1번 반복 x3회

하...그래서 어쨌든 총포협에 보내고 싶으시다는 거죠?

-(목소리 한톤 up)네! 저희쪽에선 그렇게 판단을 내렸고 만져봐도 모르겠어요

검사비 제가 내는거잖아요?

-네 한 22000원인걸로 아는데요?

??제가 알기론 55000원인데 그새 내렸나요?

-모르겠는데 제가 알기론 22000원이에요

(이시점에서 이 븅신은 운명적이게도 배대지에서 제시한금액이랑 같아서 믿어버렸다)

마지막으로 괜찮으시다면 정보공개청구 한번 해도 될까요? 의문점이 너무 많아서..

-해도 의미없을거 같은데요

비공개되고 하는것들도 있어서 원하시는 

정보는 못얻으실수있고 반려될수 있습니다

그래서 배대지에 보내니 총포협비는 5.5만인데요?

아주 진짜 하...

+추가

만져보셨으면 어떤지 알거 아닌가요?

총구도 막혀있고 발사되는것도 없는데

-그렇긴한데 저도 잘 모르는거니까 총포협에 (생략)

그러고 수정탄 잘만 들여왔는데 그럼 불법무기 소지자네요? 하니까

나도 몰?루 경찰이알지 하더라

이게...세관..?

궁금한거 물어보라메

갈고리 수집가냐고