이전화 보기

프롤로그 - https://arca.live/b/live/5956814

1화 - https://arca.live/b/lastorigin/6121606

이전이야기

이세계로 떨어진 우리의 씨발아저씨는 엉겹결한 상태에서 1챕터 보스인 스토커를 잡게 되는데!!!

(만족, 흡족)

아니 노전고무통현대령님 왜 그러십니까?

게이야 니 네임드 다됬노 좆목질은 ㅁㅈㅎ다 이기

내가 네임드? 내가????

저 아무리 생각해도 모르겠습니다 

저는 여기서 좆목질은 한적이 없는데요

마 게이야 이런거 받고 좆목이 아니라하노ㅋㅋㅋㅋ

그게 좆목아니면 나도 피아제 좆목으로 받은거 아니다이기ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쨌든 좆목은 ㅁㅈㅎ거든요?

그니까 오늘은 스토리 니 혼자밀어라 이기

나도 대한민국 주딱달고 좆목질했다가 주딱 하야할뻔한거 모르노?

흠....

좋죠 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 도움도 안되는 야부리만 터시던데

가자 콘스탄챠 ㅋㅋㅋㅋ

네 주인님 가용 

(스토리 미는중)

안절부절

(쭉쭉 미는중)

(점마 여기서 한번쯤 막힐때가 됬는디...)

오 처음보는 섹돌이다 

게이얔ㅋㅋㅋㅋ 벌써 막혀부렸노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 간다이기 딱 기둘려라

? 아니 안막혔는데요

여기스테이지 개좆밥이구만

아니 게이야 안됀다이기

이거 설명 안들으면 너 좆된다.

하아.. 빨리하고 가세요 (짜증)

게이야 이제 슬슬 너도 주력 캐릭을 키워야 하지 않겠노?

지금 초반에 받은 캐릭은 7-8까지 끌고가서 무용얻기엔 너무 구리다. 슬슬 후반까지 데려갈 캐릭 정해놔라

오 그런거였군요

그럼 무슨 캐릭이 좋겠습니까??

내가 추천하는건 미켈페 조합이다.

라오 오픈시절부터 부동의 뉴비 1위 조합이다이기

미호

켈베로스. 방금 니가 본 섹돌이다

그리고 페로다이기

......

별로 안끌리는데요 그냥 제 좆침반이 가르키는 애들 키우면 안됩니까?

마 니 라오좀 할줄 아노. 원래 좆침반이 최고다이기

근데 너는 이번엔 효율충이 되어야 한다

이벤트로 받은 섹돌들 못쓰잖노

그리고 특히 방어형 섹돌은 무조건 필요하다.

게임에서 탱커없이 어케 게임을 하노?

페로와 켈베로스는 엄청 튼튼한 캐릭이다

글구 지정보호에 대해 아노?

지정보호... 말입니까?

그..이렇게... 누가 누구를 보호해주는 건가요?

이게 그 유명한 지정보호의 중요성을 알려주는 짤이다

???

아니 아무리 봐도 보호가 안된 모습인데요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게이야 잘 봐라이기 사람들이 많이 착각하는데 ㅋㅋㅋ

사실 그 장면은 내가 보디가드를 지정보호했던거다 이기

아니?

노전고무통님께서 탱커셨습니까?

그렇다. 이제 진실을 알았노?

보디가드를 향해 날아온 계란을 내가 지정보호로 맞아준 거다이기

이렇게 지정보호는 매우 중요한 거다

아하 알겠습니다 그럼 여기서 바로 그 켈베로스를 캐도록 하죠

사실 필요없다이기

하아 씨발

ㅋㅋㅋ 게이야 그러지말고 일단 2-8까지 밀어봐라. 그후에 말하자.

2-8진입중

이..인간!! 보스가있어

원순이 니 좆대로 해라

이보스는 보스가 아니라 그냥 잡몹수준이다

공략하고 말것도 없다 이보스는 진짜 좆밥이다

등치는 커서 있어보이지만 

공격에 방관도 없고 방어무시도 없고 중장형이라 턴은 더럽게 느려서 뉴비들도 이놈한테 죽는 경우는 없다

걍 치면 맞다가 죽어주는 샌드백이다이기

공격중 

빵빵빵

꾸에에에엑

ㅋㅋㅋㅋ 좆밥에 좆밥이다이기

차라리 일반 나이트칙이 더 무섭노 ㅋㅋㅋㅋ

이녀석은 원판이 워낙 구려서 나중에 하게될 영전이란 곳에서 강화되어 나타나도 좆밥이다

당신이 MC발갑 사령관 님이십니까?

마리라고 합니다 잘 부탁드립니다 사령관님

캬 고년 아랫털이 정글이네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 켈베 굳이 캐지말라 한 이유를 이제 알았노?

이 마리가 얼마전 상향을 먹고 씹사기가 됬다이기

공짜로 스토리만 밀면 주는 캐릭이니 뉴비들에게 좋다

아니 그러면 켈베로스는 의미없는 쓰레기 아닙니까? 이걸 왜 추천해주신 건가요?

어 고것은 장단점이 있다

마리같은경우 사기캐이긴 하지만 뉴비입장에서 링크를 하기가 어려운 단점이 있다

하지만 켈베는 a급이고 일반 저렙필드에서 드랍되기 때문에 풀링크하기 쉬운 장점이 있노

저 잠시만요.. 링크가 뭡니까?

좋은 질문이다

링크란 이런 것이다.

동일한 캐릭을 동일 캐릭에게 먹임으로써 해당 캐릭터를 강화시키는 시스템이다이기

즉 사진같이 콘스탄챠는 동일한 콘스탄챠를 먹여서 강해질수 있고

한마리 먹일때마다 20퍼씩 모든능력치가 상승하고 최대 5마리까지 먹일수 있다

Hmm...
(Calculating.......)

(OK)

(It' Possible)

그렇다면 풀링크시 100%상승으로 두배의 능력상승이 있다는 말이군요!

마 누가 환생시켰길래 이리 똑똑하노ㅋㅋㅋㅋㅋ

기분이다 내가 더 좋은거 갈켜준다

이 코어링크를 할때 링크되는 캐릭을 일단 보존할건지 아니면 영구링크 할건지 묻는 창이 뜨는데

뉴비들은 일단 여기서 무조건 보존으로 선택해라

어라? 제가 듣기론 캐릭터 창만 차지하니 영구링크로 그냥 아예 빼버리는게 낫다고 들었습니다만...

그건 맞다

하지만 보존링크 후에도 영구링크로 돌릴수 있다이기

근데 원순이 너 업적중에 캐릭터 링크 30회 업적 있는거 알고있노?? 무려 참치 25개짜리 업적이다

하지만 똥겜의 법칙으로 인해 링크만 되면 1회 한걸로 판정하는데

다시말해 보존링크후 영구링크로 돌리게 되면 링크 2회를 한 것으로 친다

ㅋㅋㅋㅋ 마 이런거시 진짜 팁 아니노?

부랄 쥐어뜯으며 기뻐해라이기

그리고 업적깨고 참치캔을 받으면 처음엔 스쿼드 확장 2개를 늘리고

나머지는 전투원 대기실 확장에 투자하는게 가장 현명한 소비다. 조금만 지나면 전투원창 엄청나게 부족하게 된다

아하 선생님 그러면 링크는 무조건 하는게 이득입니까??

일반적으로 전부 하는게 보통이지만 일부 지원기들은 노링크로 쓰기도 한다.

지원기는 대부분 스킬계수가 워낙 낮아서 풀링크 해도 데미지가 잘 안나오는데다

링크할수록 소모 자원만 늘어나서 노링크로 출격을 하는편이 훨씬 이점이 크기 때문이다

아하 그렇군요.

공격기 방어기는 일반적으로 풀링

지원기의 경우 풀링하기도 하지만 노링으로도 많이 쓰인다 이거로군요.

정답이다

마 사실 이번챕터에서 막히는 부분은 없었을 것이다

맵도 너무 쉽고 보스도 일반 잡몹이랑 동일해서 죽는게 더 이상했을 거노이기

이것은 4챕터까지 쭈욱 이어지며 5챕부터 난이도가 급격히 올라가기 시작하니 라오의 진짜 시작은 5챕터부터라고 보면 되겠다

마 그럼 게이들 몸 건강하고 다음에 보자!!

계속..