겜업계 다니고 있어서 아는만큼 써봄

1. 넥슨은 인력을 많이 뽑는가

ㅇㅇ 맞음. 지금 겜업계에서 유일하게 많이 뽑는곳임. 매출도 괜찮고 사옥있고 수용률고 높고 20대 겜업계 구직자입장에서는 신과같은 포지션

2. 경력자에게 매력적인가

연봉테이블은 낮은편에 상승률도 짬.
거기에 보통 라이브 팀이라면 인센도 상한이 정해져 있음.
메이플팀 경력이면 이직안하는게 바보수준

'실력있는' 경력자가 가장 비선호하는 회사가 넥슨임

3. 퇴사율

왜 많이 뽑을까. 그건 뒤집어 말하면 존나 나가서임.
비단 넥슨뿐만은 아니지만 넥슨 경력이면 이직하는게 3년차부턴 개이득임.
3년안채워도 첫직장 넥슨이면 마이너스는 아님
고인물들이야 페이문제도 있으니 나가는게 꿀릴게 없음
내가 아는 넥슨출신 이직자만 손가락 10개로 부족하고 그 중엔 메 팀도 있었는데
자세히는 안말해줬지만 이름난 컨텐츠 몇개 만든 사람이었음.

거기에 직원들 대우도 개차반임 ㅋㅋㅋ
3조벌고 국내겜업계 실적 최상위가 한다는 소리가 내년 힘들것같다면서
인센도 보너스도 연봉상승도 아닌 케잌기프티콘 먹고 떨어져라 ㅋㅋㅋㅋ

실력있는 고인물이 나가는게 정상인 회사임
그걸 싼 인턴대가리 둘로 메우고 ㅇㅇ

결론

인력은 는게 맞을거임.
하지만 그 인력을 구성하던 고인물들은 꽤 나왔고 그만큼 신입으로 채워졌을것.
교육기간, 그리고 신입퇴사율을 감안한다면 인력질이 좋아졌다고 말할수는 없을것.

결국 인력늘었다는 거짓말은 하지 않았다 수준에 그치고 있을것으로 보임.
실제로 늘긴 했을테니