이 글은 깡통시장, 자갈치 가지말라고 작성하는 글임

1.돼지국밥

무조건 여기다

폭력적인 맛의 돼지국밥, 맛이 돌아버릴정도의 갓 담군 김치, 밥 무한리필 삼위일체의 돼지국밥집이다

웨이팅해도 빠지는 속도가 빨라서 기다릴만함 무조건 여긴 순대따로 먹어라

2.라멘

여긴 한국 라멘1위라 생각할정도로 맛있음

그만큼 웨이팅줄이 매우매우 길다 주말엔 10시에 가서 미리 기다리는것 조차 늦은거임

3.중식 (만두 랑 음식등등)

부산 현지인으로서 이해안되는것 중 하나는 산발원인지 신발원인지 1시간 반씩 기다려서 만두 사먹는거임

자신있게 소개하는 일품향 만두먹어라 맛있음 들어가면 할아버지 및 직장인들이 한잔하는걸 볼 수 있을꺼임

단점은 좀 빨리 문을 닫는다 식사하러 오면 좋을듯

그 다음에

동화반점 내 최애 중국집이기도 하다
유니짜장 간짜장 볶음밥 이거 3개만 먹어라

4. 회

대망의 회인데 부산사람들은 자갈치 안간다 왜감 더럽고 비싼데 그리고 부산사람들은 각자 가는 횟집이 정해져있으니 내가 알려줄 횟집 또한 지극히 주관적이다

새바다횟집 우리가족 및 내가 가장 선호하는 횟집이다 이유는 그냥 회가 맛있고 많으며 매운탕이 맛있다

5. 이자까야

내 최애 이자까야집인데 좀 작은 이자까야다 사장님 혼자 하시고 메뉴 또한 다양하지 않지만 합리적 가격에 맛있는 안주, 좋은 분위기에서 한잔 두잔 할 수 있음

여기 전 메뉴를 다 먹어본 입장에서 다른 이자까야는 메뉴를 시켜놓으면 양이 적은데? 란 느낌을 받은 적이 많을텐데 여긴 그럴 걱정은 없어보임

6.소고기 수육

가격 매우착함 맛도 ㅅㅌㅊ 내가 고기 존나 많이 먹을 수 있다는 놈도 무릎 꿇릴수 있다 양 존나 많다

글 올리면서 이 동네 저 동네 너무 넓은거 아닌가 싶지만 내 평생 부산을 살면서 먹은 집 중에 자신할만것만 뽑았음

제발 깡통시장 자갈치 가지마셈 비빔당면, 비빔만두니 떡튀니 시발 그런건 어딜가도 흔하게 먹을 수 있고, 자갈치가서 덤탱이 쓴 지도 모르고 덤탱이 쓰지 말고