상대가 앉아가드, 폴디굳어있음 => 잡기로 뚫림

앉아가드 상태에서는 잡풀이 불가능함.

상대가 굳어있다는걸 느꼈으면 달려가서 잡기 또는 대시관성 2k툭치고 잡기

텐션이 있다면 짧더-적로망으로 중단시동도 나쁘지않다.

상대가 개김 => 프레임트랩

2프갭,3프갭 프레임트랩으로 개기는상대 터트릴수있음

연습하자

잡기 비비는건 상대랑 거리조절, 점캔으로 쉬미하면 터트릴수있음 ㅇㅇ;

상대가 퍼지가드함 => 딜레이 하단으로 퍼지부수기

퍼지가드해서 중하단 다 막는거같으면 2k-2k 이런식으로 간보는것도 유효

퍼지가드의 경우 풀더 이렇게 진짜느리게 터지는 중단같은거에 터지는경우가 있음

퍼지타이밍은 사람마다 달라서 퍼지타이밍 읽고 터트리는게 중요

상대가 퍼지잡풀함 => 쉬미로 헛잡유도

클릭<<이 글 참조

상대가 퍼지점프함 => 하단 존나걸기, 딜레이 하단

퍼지점프는 점프이행프레임중에 가드불가임.

그치만 점프이행전에 기본적으로 중립을 거치기때문에

하단 존나걸면 가드가 쉽게 뚫림. ㅇㅇ;

상대가 무적기 비빔 => 프레임트랩 구간에서 로망-가드또는 기본기 툭치고 가드 후 딜캐

무적기는 기본적으로 상대불리임

근s만 가드시키고 간보기 이런식으로 무적기 대응할수있음.

상대 무적기 발동보다 -프레임이 적은 기본기 툭치고 비비는거 가드하면

텐션소모없이 큰 이득볼수있음

상대가 스케어점프함 => 점프 보고 공잡
상대가 무서워서 점프하는건 하단털어서 잡을수도 있지만

압박중 거리두고 관망하는 선택을하면 점프보고 공잡할수있음

ㅇㅇ;

상대가 백대시를 비빔 => 유지프레임이 긴 기본기 깔아두기

백대시 무적타임은 길어야 6f정도임.

액티브 프레임이 존나 길면 백대시를 잡는다.

필드에서는 길게 뻗으면서 액티브가 긴 기본기여야하기때문에

구석으로 몰아서 심리거는게 기초임.

아니면 회수가 빠른 기본기로 프레임이득 챙겨가던가.

이정도가 기초 심리 순환임

여기에서 기습중단, 커잡, 로망압박, 직가, 황로망 이런거 버무려지면 머리 존나깨짐

하지만 심리 순환 기초를 알아야 상대 행동을 읽고 가드를 뚫을수가 있음

길갤에 공략글 쓴김에 여기도 같이 복사해서 올림

갤보다 이쪽에 고인물많아서 하나도 의미없을꺼같지만