포획말인데

질문을 받아서 생각나서 찾아봄

챈에 어디서 이렇게 잡으면 된다는 있는데

어떻게 시작하면 된다던지

하는 목적은 뭔지

보상은 뭔지

없음

일일 / 주간 미션 숙제 정리 통합편 - 타워 오브 판타지 채널 (arca.live)

자주 보는 건데 여기에도 이런 게 있다 수준이고

해당 글의 좌표에 들어가면

컨텐츠 세세한 설명 - 타워 오브 판타지 채널 (arca.live)

메뉴로 보는 간단한 기본 컨텐츠 설명 - 타워 오브 판타지 채널 (arca.live)

포획의 포자도 없음

심지어 통합정보 가이드란에 가보면

내용 기재도 안되어있음

!! 기타 정보글 모음 !! - 타워 오브 판타지 채널 (arca.live)

포획만 없음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋ 이게 유저가 병신이라 그런거겠냐고

아니 시바 애초에 이걸 유저가 정리해야하는 이 상황이 갑자기 어이 빵 터져서 현웃터지자나ㅋㅋㅋ

나온지 꽤 지난 컨텐츠인데

이 정도 수준은 지금 사람들도 할배들 말곤 전혀 모르는 거임.

애초에 환탑 이게 너무 심함

저런 UI 카테고리는 만들어두곤

UI 카테고리 밖의 컨텐츠가 너무 많거나

있는데 못 찾아쓰는 경우가 너무 심함

나 미러시티 레이싱 저기 UI에서 들어가서 클릭하면 직통으로 텔타는거 1년 동안 겜했는데 그저게 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

지금까지 맨날 걸어댕김

업데이트 패치 안봤냐고 아 ㅋㅋㅋ 하면 할말이 
없겠냐고

그걸 다 꾸준히 읽고 하나도 빠짐없이 다 읽는 사람에다가 어떻게든 따라가는 사람이면

어떤 게임이건 튜토리얼 없이 다 한다니까? 아니 그전에 어떤 일을 맡겨도 알아서 잘 할 사람이라니까?? 인수인계없이?

적어도 게임을 만들면

이런 기능이 나왔어요! 또는

이런 기능이 열렸어요! 하고 홍보한 다음

어디로 좌표 타볼까요? 한다음

쟤한테 말 걸어보세요 정도는 해야 하는 거 아니냐????

그럴 려고 퀘스트 목록 있는거고

그럴려고 퀘스트로 방향 지시 표시가 있는 거 같은데

마지막엔 얘가 좋은 보상 파니까 열심히하세요. 하고 의욕 좀 나게 보상도 소개 좀 하고 그래야지

맨날 정보가 중구방구 사방팔방 흩어져있어서

구글링해서 뭐 논문찾듯이 뒤져야함

구글 스칼라에 타워오브판타지 등록해야하냐니깐????

뭔가 환켓몬스터도 그렇고

존나 열심히 만들어두곤

중요한 게 나사가 항상 빠져있음음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이과새끼들이 만든 티가 시바 존나 나요 ㅋㅋㅋ

마케팅 좀 신경써 호타!!!!!!!