버전업v1->v2

https://arca.live/b/textgame/36307315

eraFGO K 0.5(통합팩 - 2020.1205 작업중)

-

기존의 글은 eraFGO K를 설명하고, 설치 방식을 기입하는 내용을 가졌습니다.

ezEmuera를 통한 플레이에 있어, 통합 패치의 "마수 패치"가 큰 문제로 작용함을 뒤늦게 확인했습니다. 

적당히 조정하여 통합팩으로 제작하여 공유합니다.

이런 방식으로 택챈에서 공유하는 것은, 관련된 추구에서 문제를 야기할 수도 있을지도 모르겠습니다. 

다만, 이는 한국어 접근성을 위한 임시적인 조치에 지나지 않습니다. 관련된 문제가 해결된다면 이렇게 공유하는 것을 멈추겠네요.

이 방법은 편의성에 좋지만, 권리적인 문제가 있기에 분명 단기적인 공유가 되리라 생각합니다.

파일 구성

2020.11.30 이전으로 업로드된 "마수 조련 기능"을 제외한 모든 패치를 적용했습니다. 

구상은 그레이 외 4인 최신 파일로 적용했습니다.

패치는 19/08/26 이후로 올라온 모든 패치를 순차적으로 적용하고, 누락된 기능을 제거했습니다. 

ezEmuera1823를 채택했습니다. 게임의 실행은 "Emuera1823.exe"를 실행하여 ezTrans를 할당해야 합니다.

ezTrans의 기본 경로는 " C:\Program Files (x86)\ChangShinSoft\ezTrans XP "입니다. 

내장된 사용자 사전[Userdic]은 참치 넷에 있던 익명의 업로더가 올린 2부 3장 캐릭터까지 갱신된 파일입니다.

금일 이후로 올라온 패치들은, 모두 본 통합팩에 추가하면 됩니다.

eraFGO K의 패치 방법은 대부분 "복사 후 덮어쓰기"입니다.

구상 파일의 경우, ERB폴더에 덮어쓰기를 해주시면 됩니다.

금일 이후로 올라온 구상 파일에만 해당되며, "그레이 구상 - 20201130" 이후에 추가되는 모든 파일들은 확인 이후 개별적으로 최하단에 일시와 함께 추가할 예정입니다.

실행에 문제를 최소화할 수 있도록, 20번 정도의 재설치를 통해 버그가 발생하는 패치 3개와 마수 조련 패치를 누락시켰습니다. 해당 기능은 사용할 수 없으나, 차후 적용시킨 안정화 버젼을 만들고자 합니다.

조금 더 공부해야겠지만, 꽤 즐겁네요.

문제점

1. 배경이 잘립니다.

순정판의 경우

2. 이미지가 부족합니다. 적당한 지향(타입문 지식)을 가지지 않는다면 쉽게 질립니다.

한국의 eraFGO K에는 이런 경우가 없습니다.

플레이 순간순간이 새롭기란 쉬운 게 아니지만, 일부 추가 기능이 제한되어 재미가 퇴색되는

.. 경향이 조금 있는 것 같습니다.

타 주류 eratoho K에는 화상 기능이 있지만, 본 IP는 아직입니다.

제한적으로 추구할 수 있으나, 버젼을 낮춰야만 적용에 문제가 없으며, 그것은 잠정적으론 퇴보에 가깝습니다.

그 이전의 버젼으로 넘어가면, F/SN이 배경이 되는 에피소드도 있지만 잊혀졌습니다.

니그랑 입고다니는 에미야가 있었는데..살짝 그립읍니다.

3. 일부 패치 누락

1. 캐릭터 추가 + 제반 기술 구현 패치_キャラ追加+諸々スキル実装パッチ

일부 캐릭터와 미실장되거나 잘못된 명명, 기능을 가진 스킬에 대한 패치입니다.

적용하면 문제 (에러 레벨 2↑)가 다발하여, 제외했습니다.

2. 20201023 정리_20201023まとめ

통합 패치 파일이나, 동봉된 마수 패치가 주요 기능을 사용하지 못하게 하는 오류가 발생하여 제외했습니다.

대응하는 패치는 개별적으로 적용하였으나, 일부 기능과 캐릭터가 제외되었다는 사실은 약간 아쉽습니다.

수정되어 배포된 패치임에도 발생하는 문제라면, 대체 무엇이 문제일까요.

3. 마수 조련 기능

관련된 기능 전부를 제외했습니다.

조금 더 신중이 접근할 필요가 있어 제외한 기능입니다.

끝내며

과거, 설치 순서를 정리한 글의 변형입니다.

크고 작은 문제가 발생했으며, 정상적인 플레이에 방해됩니다.

문제를 분별해내어 쳐내고, 새로운 것들을 쏟아부었지요.

더 새롭기엔 활성화되지 못한 기반이므로, 한국어로 표기됨의 문제를 최소화했음에 의의가 있는 활동이었습니다.

다음에 다루게 될 사양이라면, 문제를 해결하고 원본에 보다 가까운 호환성을 지니게 되겠네요. 

언제일지는 모르겠지만, 그건 유용할 겁니다.

더 잘 만들기엔 손이 너무 가는군요.

즐겁게 플레이하시길 바랍니다.

P.S - 지독한 역량 부족에 휩싸여 노동력으로 바꿀 수 있는 문제만을 결과로 치환시킨 것에 지나지 않습니다.

+

/

O

G

O

FGO

페그오에는 훌륭한 마스터가 필요해요.

해요..

해요..

해요..

해요..

해요..

해요..

해요..

eraFGO K 0.5 통합팩 (모드)라는 제목으로 업로드하겠습니다.