리브 채널

미래시에 기반한 의식의 흐름에 따라 써보는 캐릭 추천글

개요

중국 서버는 12월에 오픈해서 약 1년 5개월 정도의 격차가 나고 있음

게임 자체가 떡상과 떡락이 거의 없긴 하지만

이후 나오는 캐릭이나 메타의 변화로 인해서 잘 쓰이던 캐릭이 안쓰이게 되는 경우도 있음

이번 글에선 캐릭들의 쓰임이나, 간략한 평가, 투자해야 되는 정도를 정리해보겠음

물론 꼴리는 캐릭만 키워도 메인을 밀거나 이벤트에 참여하는 건 크게 문제가 없긴 함

그대로 캐릭의 성능을 미리 파악해두면 블랙카드의 투자나 원하는 캐릭을 좀 더 계획적으로 노릴 수 있으니 참고하삼

오픈 초기 버전 

랭크  B / 루시아 홍련 / 물리

전용무기 필요도 : 下

추천 의식 : 패튼 4 + 프레 2

쓰임새 : 

가장 처음에 주는 B 캐릭터임, 뭐 그거 말고는 딱히 할 말은 없는듯

리더 스킬이 괜찮은 편이라서 (진공형 구조체 뎀증 10%) 

팀 내 리더를 위치에 상관 없이 정할 수 있는 패치가 적용되기 전에는 환통에서 리더로 꽤 쓰임 (빨간볼로 시작하자마자 거리를 크게 좁힐 수 있음)

이래서 빙속팟 캐릭이 전부 나오기 전에는 빙속팟 서폿용으로도 사용 됨

물론 투자 가치는 낮은 편, 육성은 후순위로 미루자 

랭크 B / 리브 식암 / 물리 

전용무기 필요도 : 下

추천 의식 :