야밤에 디비 자려다가 갑자기 생각나서 켜봄

곧 폭거던 업뎃이 되면 볼 일이 없을 가능성이 높지만

피안개가 남아있는 지금은 가능할 수 있다는 생각이 들었음

창고에 짱박힌 코뿔소 뫼르의 3스킬을 잘 보면

충전 횟수가 10 이상이면 '코인 위력 +2'

라는 옵션이 붙어있음

이러면 충전 예열이 끝났을 때 기준 

기본 위력 6에 코인 위력 5가 됨            [6+(5x3)]

여기에 3스킬에 달린 출혈 횟수 옵션 덕분에 피안개의 코인 위력 증가 효과를 받을 수 있음

거던 하드 딸깍의 일등공신 피안개

피안개의 코인 위력 +2를 받으면 
기본 위력 6에 코인 위력 7까지 올라옴 [6+(7x3)]

그런데 뫼르는 여기서 코인 위력을 더 올릴 수 있지

(아무리 생각해도 시즌 4 끝나기 전 까지 얘보다 더 센 에고 패시브는 안나올 것 같다)

여하튼 후회까지 쓰면 기본 위력이 -1 되지만 코인 위력을 +2 더 올릴 수 있다

그러면 최종적으로 기본 위력 5에 코인 위력 9가 됨 [5+(9x3)]

물론 충전 예열 + 피안개 + 에고 사용이라는 기적의 3단 예열이 필요한

실전성은 떨어져 보이는 조합이긴 한데

니들 코인 3개에 코인 위력이 9 되는거 본 적있냐?

나는 복주머니 든 검계이상이 3스 쓸 때나 선장이스 피안개 + 3스킬 출혈 풀 예열 됬을 때나 대충 비슷했던 걸로 기억함

여기에 앞서 언급하진 않았지만 피안개에 달린 피해량 증가 100% 버프를 받으면

딜 뽕 진짜 지릴 것 같긴 한데

자야하니까 심심한 롭붕이들이 대신 해주셈