호거던하드 - 넬슈 1슬롯, 싱클 2슬롯

장점

장점1: 합관리에 특화되어 있음

ㄴ 기본 속도가 빨라서 집중전투에선 합을 뺏어오기도 좋을뿐더러 속도 비례 합위력 증가가 붙어있음.

장점2: 가중치 3 광역기를 쉽게 사용할 수 있음
ㄴ 조건부 광역기를 호흡 횟수 6이라는 낮은 조건에서 난사가 가능함. 

장점3: 준수한 딜 보정
ㄴ 버.표가 쌓인 대상에게 크리티컬로 공격시 최대 60%까지 딜 보정이 들어감. 그리고 버표는 2스로 최대 3만큼 누적가능

장점4: 꽤 주목할만한 서포트 패시브
ㄴ 속도 가장 느린놈이 합 승리시 호흡횟수 증가 (최대 3) + 신속

장점5: 3스킬의 재사용
ㄴ 뉴비들은 활용하기 힘들다고 생각함. 근데 3스킬 재사용은 확실히 매력적임

장점6: 조합이 좋은 에고의 유무
ㄴ 적안이 넬슈랑 같이 쓰라고 만든건가 싶을 수준의 성능을 보여줌.

단점
단점1: 자체적으로 속박을 부여할 수단이 적음
ㄴ 에고의 사용으로 강제하거나, 3스로 부여해야하는데 3스의 속박 부여치가 1밖에 안됨.

단점2: 타 호흡딜러에 비하면 조금은 아쉬운 말뚝딜
ㄴ 이건 아무래도 사바사임ㅇㅇ 검뫼나 선장이스등 규격외의 깡딜러들이 너무 나와서 비교됨

단점3: 3스킬 재사용의 활용이 어려움.
ㄴ 뉴비에게만 해당.

4줄요약

1. 광역기, 자체적인 딜버프 좋음
2. 근데 딜의 한계가 명확함 (보스전 가면 또 날아다니긴 함)
3. 에고 없거나 안쓰면 좀 꼬울수 있음.
4. 다른 호흡딜러랑 비교하면서 쓸거면 아쉬울 수 있음