웬만하면 내가 공략글 참조해서 덱 짜려고 하는데 뭔가 애매하게 없어서 힘들더라. 그나마 맨 밑에 짜놓은 덱 좀 있긴한데 뭔가 아쉬워서 질문글 올림

이상 : 피퀴드호 이상, 검상
파우스트 : 롭파우, 세파우, 검파
돈키호테 : 중돈, 검돈
로슈 : W슈
뫼르소 : 검돈, 중돈
홍루 : 흑루(갈루 없음)
히스클리프 : R히스, 피히스, 외히스
이스마엘 : 선장이스
로쟈 : 아무것도 없음, 기본 인격 패시브셔틀로 쓸 계획
싱클레어 : 섕싱
오티스 : 얘도 없음, 검계 인격 패시브셔틀
그레고르 : 갈그렉, 퐁그렉

키워드가 참 애매한게 각 키워드 별로 인격이 1~2개밖에 없음 그나마 호출이나 순수 호흡이 내가 할 수 있는 최선같은데 이건 물주머니 재화를 못 쌓음(질투, 우울이 아예 없거나 3스로만 수급 가능)

그나마 머리 굴려서 만든 덱이

질투공명덱 - 튼튼한 중돈, 중뫼, 피히스 위주로 공격을 받아내고 로고파 주방장 로슈로 회복

이거 말고 그냥 상자깡 좀 해서 정가 친다고 가정하면

k루 빌리고 W상(정가), 세파우, 데드레빗츠 뫼르소, 세히스, 장그렉 파열덱

W돈 빌리고 W상 or 동상(정가) , 세파우, W슈, R히스, 선장이스, 섕싱

이 정도가 최선인거 같은데 더 좋은 덱 있을까?

첫도전이라 충분할지 아닐지 몰라서