이번주 거던이 나올거란 예상과 달리 아무것도 없어서 너무 심심한 나머지 다음 거던이 어떻게 나올지 한번 생각해 봤음 그리고 아마 다들 나랑 생각은 비슷 할거라 생각함

일단 공지에 있던 거던 이미지인데 위에 보면 테마팩이란게 있음

그리고 ???(색욕),사과(나태),녹빛시련(오만),김삿갓(오만),여왕(나태) 이렇게 있는데

내 생각으로는 해당 보스가 나오는 층을 내가 고르는게 아닐까 생각함 

이정도는 뭐 누구나 생각했겠지만 나는 황금 사과같은 거던에서 맨날보는 보스말고 

녹빛 시련이나 육참골단 같은 이벤트 던전 까지 고를 수 있다는게 눈여겨 볼만하다 생각함

특히 육참골단 던전의 경우 검계나 흑운회 전용 기프트가 나오는 던전임

그렇다면 아마 우리가 고를 수 있는 기프트의 폭이 훨씬 넓어 질 것 같음

또 만나기 줫같은 보스들 너 맞아볼래?, 다가올 날 같은 귀찮은 보스 거르고 잡기 편한 보스를 골라서 갈 수 있음

밑에 상성이랑 별빛이 보임

아마 지금처럼 별빛 시스템을 그대로 가져가서 뭔가 버프를 추가하는 식으로 나올 것 같고 하지만 기존에 있던 

성위도 초기화 하고 버프도 다시 찍어야 하는지는 나와봐야 암 별빛는 공지에 초기화 한다함

상성표시는 해당 테마에 나오는 적들의 상성일지 보스만 상성표시를 한건지 나와봐야 알 듯

그리고

밑에 클리어 보너스 라고 있는건데

이건 아마 기존에 있던 것 처럼 해당 층을 클리어 하면내가 고른 테마팩의 클리어 보너스 기프트 3~4개중 하나 골라서 먹을 수 있는 것 같음 그러면 내가 원하는 기프트를 더 쉽게 먹을 수 있음

그래서 정리해 보자면

1.거던의 층마다 내가 원하는 보스가 나오는 던전을 고를 수 있다

2.거던의 테마는 육참골단과 녹빛 시련같은 이벤트 던전도 포함 아마 이벤트 전용 기프트도(ex검계 기프트)를 쓸 수 있을거라 생각함

3.기존 별빛 시스템이나 성위도 뭔가 추가되어 나올 듯 공지에서는 별빛 초기화 된다 함 성위까지 초기화 될지는 미지수

4.해당층 클리어 할때 나오는 기프트 보상(클리어 보너스)이 뭐가 나오는지 내가 고를 수 있음

그냥 내 뇌피셜이고 아직 나오지도 않아서 틀렸다 맞다 그런 것도 없음 뭔 생각하든 그냥 뻘글이라 생각하셈

그러니까 거던이든 신인격이든 빨리 뭐라도 내놓으라고 김지훈!!!