이게 나온게 발푸밤인게 나는 문재가 컷다고 생각해 

이게임의 진짜 한정픽업 느낌나는 픽업배너이면서 

전작의 콜라보 느낌이라 관심도 크고 

이게임이 이벤트가 많은편이 아니여서 

이런 발푸밤 이벤트는 솔직히 다른게임의 빅 이벤트처럼 

새로운 뉴비같은 유입이 올수있을때란 말이지???

발푸밤의 맞춰서 리세하는 사람도 있을거고 한정픽업이니까 

근대 이번 발푸밤 픽업인 필싱을 보면 

화상덱+정신력 보조 서포트 패시브가 필수로 필요한 캐릭이야 

이게 이미 화상덱 어느정도 맞춰져 있고 심지어 쥐어들자 파우스트 까지 있는 사람들이면 

솔직히 쓰는데애는 문제가 없어 그.런.대 

이제막 발푸밤이라는 이벤트때문에 찍먹이나 하러온 뉴비들 같은 경우는 

필싱을 뽑고 +a로 인격을 뽑았는데 

그인격들이 화상인격들이 아니면 나온게 
서포트로 필요한 이상 홍루 3성 캐릭들이고 쥐어들자 파우스트도 못뽑은 

뉴비한태 이상이랑 홍루 3성을 쓰지말고 필싱을 쓰라 할수 있을까?

반대로 한정픽업이라고 나온캐릭을 빼고 이상 홍루 3성을 쓰라할수 있을까?

나는 진짜 지극히 개인적인 생각으로는 

이런 림버스에서의 빅 이벤트라고 생각하는 발푸밤 같은경우애는 

공지로 말했듯이 이게임이 조합맞춰서 다양한 걸 하는게 재미있을수 있지만 

발푸밤 같이 1분기애 1번만 하는 이벤트 배너같은 경우애는 한정된 조합에서 쓰이는 인격보다는 

조금더 범용성이 있개 나와줬으면 좋겠어 

그게더 뉴비 유입에도 도움이 되고 프문이 조금더 돈을 더 많이 벌수 있지 않을까?

난 솔직히 프문 돈 많이 벌었으면 좋겠어 진짜 이게임을 나는 좋아하거든