검열삭제

거의 종말일듯 기적적으로 특색 해결사가 처음 발견해서 해결하면 피해가 별로 안나겠지만

그런 상황이 아니라면 시민 한두명 보자마자 패닉하고 죽고 새끼되서 점점 늘어나면 1급들도 보자마자 패닉하고 감당불가능한 상태 될것같음

걍 둥지 몇개는 부셔질것 같음

고요한 오케스트라

피아니스트 언급 보면 확실치는 않은데 화이트 피해때문에 연주 듣는 주변 시민 몇명 미치는거 빼고는 딱히 피해는 없을것같음

정신력 강한 해결사들이면 충분히 버틸테고 제압은 못해도 살아남기는 할듯

근데 연주 끝나면 도시 정전됨

백야

의외로 피해가 그리 크지는 않을것같음

단순 무력이 강한애들 12명 집합한 수준이니까

대충 해결사들 모아서 한놈씩 제압하다 보면 의외로 금방 진압될듯

로보토미에서는 인원이 한정된 상태에서 12명이 꽤 큰 전력인데다가 환상체 탈주를 생각하고 싸워야 했는데

도시에서는 해결사들 많고 전투에 익숙한 사람도 많으니 걍 물량으로 밀어붙이면 사상자 꽤 나오고 끝날듯

아무것도 없는

애도 피해가 막 클것같지는 않음

그냥 단일 개체 한명 스펙이 존나 쌘거라서 싸우다 몇명 죽긴해도 막 몇만명 단위로 죽지는 않을것같음

백야 쫄처럼 애랑 싸우다 죽는것보다 싸우다 건물 붕괴되는 2차피해로 죽는애들이 더 많을듯

웃는 시체들의 산

아무것도 없는 이랑 비슷하긴 한데 제압이 좀 더 힘들듯

처음에 뭐모르고 싸우다가 죽는 사람 계속 발생해서 제압 못하다가

나중에 특징 파악하게 됬을때 도시 통제하고 안죽을 만한 강한 애들로 꾸려서 싸우게 하면

강한 해결사 좀 죽고 해결될것같음

종말새 

둥지 괴멸수준으로 갈듯

종말새가 막 한번에 광역으로 날뛰지는 않아도 걍 존나쌘 괴수인거 감안하면

해결사 아무리 파견해도 다 뒤져서 해결을 못할것같음

알깨면 된다지만 아무런 정보 없는 상태에서 알 위치 파악하기도 힘들고

처음 발견한 사람이 알을 파괴할지도 가져가서 보관하거나 실험할지도 미지수여서

그냥 공략 자체가 안될것같음

푸른별

그냥 멸망할것같음

고등급 해결사면 안미치고 제압할것같긴한데

제압하는 동안 3등급 해결사 미만 정도의 사람 다 뒤져가지고

제압하고나면 고등급 해결사 제외한 사람 다뒤져서 그냥 둥지 멸망이라고 봐야할듯