늘 얘기하는 본인 폰 A32

최근 패치하고 입장컷 나던 스킵 제외 모든 던전 진행이 폰 으로도 가능해짐. 최근에 거던도 폰으로 밀어서 인증 한 적 있음.
내 폰 보다 스팩 좋은 사람들은 그냥 참고만 하고 구린 사람들은 한번 씩 시도 해보길 바람.

☆당연히 해야되는 그래픽 올 하/합 모션 보정은 off 는 언급 안함.

1. 아나운스는 무조건 단테로
아직도 최적화가 덜되서 음성 있는 아나운스를 쓰면 메모리 미친듯이 뛰어서 버벅이거나 이전 처럼 팅긴다.
그러므로 음성 없고 위에 이미지만 나오는 단테를 쓰면 카론,그렉 버전 보단 렉이 훨씬 줄어든 걸 볼 수 있다.

2. 인원 수를 조정 해보라
본인 폰 기준 거던 1,2층은 풀팟 뛰어도 상관 없지만 3층 부터 배경 그래픽이 복잡해지고 인원이 늘면서 5:5 붙이면 팅김현상이 잦은 걸 확인했다. + 3층 돌 땐 조금씩 돌고 한번씩 겜 끄고 폰 식혀주면 팅김이 덜하다. 1,2층은 연달아 돌아도 무방했음.
그러니 5:5에서 비슷한 현상이 나타나면 우리측 수감자를 하나 빼던가 모션이 최대한 가벼운 애들을 써보자. 나는 거던 돌 때 쥐파우,콩루,깡총 고정에 대리마엘,쥐싱클,G렉,세븐티스,작망 로쟈 만 써봤다. 여기서 2총(대리,깡총)을 쓰거나 쥐싱클을 쓰면 높은 확률로 팅겼다. 그러니 1총을 하거나 2총을 할거면 나머지를 가벼운 걸 써야한다.
참고로 막보스는 5인 가도 크게 문제 없었다. 단,  바바야가(얼음성) 네발짐승 나오면 그냥 컴으로 돌려라. 걔네는 진짜 답 도 없다.
그리고 에고는 자기 폰이 에고 로딩/에고 시전/에고 사용 후 렉이 5초 이상 걸리면 그냥 포기하고 코인사기 치길 비는게 더 빠르다. 다행이 A32는 에고 조금 버텨줘서 난사는 아니어도 1~2번 쓰는거 정도는 가능함.

3. 던전 이든 추출이든 한번에 하나만
A32 기준 거던 돌고 추출 가면 팅기고 역상황도 똑같다. 그러니 거던 돌았으면 겜 한번 끄고 조금 식힌 다음 다시 접속하면 비교적 렉 없는 뽑기 /거던 이 가능해진다.

이거 외 에는 기본적으로 문제가 없었으므로 크게 얘기 할 게 없음.
한번씩 해보고 도움 되길 바람