내가 3월 29일날 키워서 신규패키지 하나만사고 노말 비아까지 왔는데 생각보다 크게 어렵지않아요

바드 육성의 장점

1.강화부담이 딜러보다 현저히 낮다

딜러애들 무기강화하다가 멘탈터질때 바드는 방어구지르면서 강화 잘된다 박수칠수있어요

2. 바드가 환영받지않는구간은 없어요

당장 올라오는동안 리퍼 걸러지는것도 봤는데 바드는 항상 모자란 직군이라 파티 스트레스도 현저히 적어요

3. 세팅비용도 딜러들에 비하면 부담이적어요

33331하는데 나는 15000골인가 들었는데 직업에따라서 15000골로는 한부위도 못살수있는게 딜러들이에요

4. 레이드 난이도도 비교적 쉬워요

바드는 체방따리지만 개사기 각인 중갑3을 껴도 되는 직업이에요
이거 끼면 정말튼튼해요

바드 육성의 단점은 재화가 아니라 플레이 방식에서 드러나요

1. 캐리병있으면 키우지 마세요

매혹전에는 딜 기대치가 0에 수렴해요 내가 패턴다알고피해도 딜러가 죽으면 못깨니까 그냥 맞을거 각오하고 윈오뮤나 광시곡써줄때도 많아요

2. 품앗이도 딜러들한테 배척당해요

딜이없으니까 당연한거에요

3. 날먹이라고 욕먹을수있어요

앞에서는 안해도 뒤에서 욕처먹을수있어요

본캐바드면각인이나 강화맞춰가는경우가 많은데 패턴다아는 딜러들이 부캐로 바드키우는경우는 정말 최소치만 맞춰서 오는경우가 있는데 싸잡혀서 욕먹을 수 있어요

3개월한 바드의 경험담임