나도 챈에다가 나름 불만을 많이 쓰는 편에 속했음

그리고 겜을하면서 주간컨텐츠하고나면 현타와서 오늘 로아온을 보고나서 접을까 고민하고있던 유저였음

결론부터 말하자면 내가 이겜을 접는일은 없을거같음 ㅇㅇ

우선 내가 원하는 불만은 모두 개선을 약속해줬음

1. 뉴비구간 개편

- 이건 나랑 상관없는 얘기지만 챈에 종종 들어오는 뉴비들 힘들어하는걸 보면 꼭 해줬어야 하는 문제라고봄

이제 해주고 스토리도 깔끔하게 개편한다니 피로도가 훨씬 줄어들거라고 보인다.

2. 혐사문제

- 통계로만보면 혐사자체는 문제가없다고 하는데 갑자기 확생성되는 100개단위의 물량을보면 혐사가 완전히 없다고는 보기힘듦

특히 고급 희귀각인서 이벤으로 풀때 갑자기 가격 폭락한 고급각인서를 보면 확실히 느껴짐

그래도 전각 공급이 부족한건 원래 맞았다고 생각하는데 거래제한1회는 적절한 해결책 같다

3. 떠상문제

- 나는 언젠간 개편해주겠지하고 떠상을 사실상 반포기상태였음

애초에 내가 키우고 있는 창술은 남바절이랑 잘맞지않기도했고 언젠가는 개편해주겠지하는 마음이었음

근데 요즘 이루어지는 통제라거나 cctv라거나 이런건 확실히 문제였는데 좋은 개선방안이라 봄

챈에 보면 더 안뜰거다, 근본적인 해결책이 아니다라고하는글을 본적있는데 알박고 들여다보내주는데 돈받는게 더 문제라고 생각

4. 아바타문제

- 금강선이 말하는걸보면 역시 아바타를 자기딴에는 이쁘게 냈다고 생각하는게 느껴졌음

틀 마인드라 어쩔수없지만 20대가 많은 만큼 젊은사람이 만족할 만한 스킨을 냈어야됐다봄

이제라도 많은부위를 갈아입히거나 할수 있는 아바타를 낸다니 지켜봐야될듯함

수영복은 변함없이 치렁치렁하지만 그래도 수영복인지라 겉보기에는 문고리보다 괜찮아보임

5.리허설 추가

- 쌀먹들이 너무많고 도중에 직접할수있는 군단장리허설을 추가로 내줬으면했는데

아브렐슈드를 4페로 줄인걸 내줘서 매우 반가웠음

1415찍고나면 발탄, 쿠크 리허설, 알고, 아브렐슈드까지 컨텐츠가 매우많아진게 확 느껴질듯

6. 애니츠빵댕이(중요)

-